Мединский высказался за регулирование киносеансов

 
Министр культуры Владимир Мединский обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой поддержать законопроект, ограничивающей число сеансов одной картины в кинотеатрах. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает пресс-служба Министерство культуры.
 
«Не могу не поднять вопрос о необходимости поддержки законопроекта, который бы ограничил в процентном отношении число сеансов, выделяемых на один фильм. Иначе просто места для наших релизов не будет… Подобные антимонопольные меры приняты во многих странах мира и поддерживаются законодательством. Ольга Юрьевна, я бы просил рассмотреть и поддержать этот вопрос», – сказал Мединский на совещании по развитию отечественной анимации.

В качестве примера Мединский привел картину «50 оттенков свободы», премьера которой состоялась на прошлой неделе. По его словам, под нее кинотеатры отвели до 70% своих сеансов.

«Я не знаю, какие задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но наши киносети в отдельные моменты отдавали ему до 70% сеансов, чем обрушили целый ряд наших фильмов, идущих сейчас в прокате», – сказал министр. Ранее он выступал с инициативой ограничить количество сеансов одного фильма до 35%.

В этот же день стало известно о переносе премьеры «Мстители: Война бесконечности»: вместо 3 мая картина выйдет в прокат 11 мая. Об этом сообщил прокатчик картины The Walt Disney Company, не уточнив причин переноса.

За последние месяцы российские релизы крупных зарубежных картин переносились не раз. В частности, Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», сославшись на решение членов Общественного совета при ведомстве. Также от кинотеатров требовали перенести выход второй части «Приключений Паддингтона». Дату премьеры удалось сохранить только после обращения Ассоциации владельцев кинотеатров.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
ТегиКино

  • Нравится


Самое читаемое

  • «Звезда Театрала»-2019: шорт-лист объявлен!

    Первый этап голосования позади. За лето в каждой номинации Премии «Звезда Театрала» определились тройки лидеров и по традиции объявляется шорт-лист.   У читателей есть время до конца осени, чтобы зайти на страницу Премии и решить, чьи актерские и режиссерские работы в прошлом сезоне были лучшими. ...
  • Павла Устинова освободили из-под ареста

    Мосгорсуд отпустил из-под ареста актера Павла Устинова, приговоренного ранее к 3,5 годам колонии за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве. Об этом сообщает телеканал «Дождь». ...
  • «Человек становится свободным, когда способен себя ограничить»

    В преддверии 99-го сезона, который открылся в Театре им. Вахтангова в пятницу, 6 сентября, художественный руководитель Римас ТУМИНАС объявил о предстоящих планах (подробнее см. материал «Театрала»). Однако его речь отличалась не только перечислением планов, но и злободневными рассуждениями, которые, возможно, разойдутся на цитаты. ...
  • «Мы не должны молчать»

    В понедельник, 16 сентября, актера Павла Устинова, выпускника Высшей школы сценических искусств Константина Райкина приговорили к 3,5 годам лишения свободы по части 2 ст. 318 УК РФ. Суд признал его виновным в применении насилия к представителю власти: по версии следствия, 3 августа на несанкционированной акции на Пушкинской площади Устинов оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании и вывихнул плечевой сустав одному из росгвардейцев. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также