«На нас смотрела сама Алиса Фрейндлих!»

Театр Романа Виктюка выступил на сцене БДТ

 
В Санкт-Петербурге с успехом проходят гастроли театра Романа Виктюка.  В город на Неве мэтр привез премьерный спектакль «Мандельштам» и своих знаменитых «Саломею» и «Служанок». О том, как принимали премьеру на сцене БДТ «Театралу» рассказал актер Александр ДЗЮБА.

- Мы играем на исторической сцене БДТ имени Георгия Александровича Товстоногова. Для меня эта сцена – святая. Есть два особых для меня театра – это театр Леси Украинки в Киеве и БДТ, потому что мой учитель Михаил Резникович был учеником Товстоногова.  В Русской драме в Киеве я играл, и всегда мечтал оказаться на сцене в БДТ. И вот моя мечта осуществилась.  А тем более сыграть такую интересную современную пьесу «Мандельштам», которую мы показали в четверг.

Это было абсолютно незабываемое ощущение. Невероятное! Потому что после спектакля к нам пришли Алиса Бруновна Фрейндлих, Светлана Николаевна Крючкова, Эрнст Иванович Романов… Мы даже сфотографировались с ними! То, что на нас смотрела в течении двух с лишним часов сама Алиса Бруновна Фрейндлих – это настоящее потрясение!

После спектакля все высказывали свое мнение, и Алиса Бруновна сказала, что для нее это было очень интересно, часто современные спектакли непохожи на то, что мы показали.  Что это была не некая «игра в темперамент», не ложный пафос, а настоящая жизнь.  Это же отметила и Светлана Крючкова. И сама тема спектакля им, естественно, была близка, потому что они обе читают стихи Мандельштама.


А Светлана Николаевна сказала, что у меня получился очень цельный образ, имея в виду роль Сталина. На самом деле, мне была дана максимальная свобода действий, а Виктюк меня только направлял, но не ограничивал в работе над этой ролью.

Играть этот спектакль в Санкт-Петербурге для нас было очень ответственно. И тем радостнее было видеть полный зал БДТ.

Я занят на гастролях в двух спектаклях – в «Мандельштаме» и «Саломее», которую показываем на сцене Балтийского дома в пятницу,  а в субботу, 10 февраля, там же будут идти «Служанки».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В театре «Гешер» прошли Дни российского кино

    Со 2 по 4 ноября в Израиле показывали российское кино.  Семь лет продолжается творческое содружество фестиваля «Кинотавр» с театром «Гешер», куда, российские кинематографисты ежегодно привозят свои новые картины. ...
  • «Не ожидал, что получится целый спектакль»

    Фестиваль СТД «Артмиграция-детям» стартовала спектаклем Большого театра кукол (Санкт-Петербург) «Мой дедушка был вишней» по книге итальянской писательницы Анджелы Нанетти. Примечательно, что это редкое для отечественных подмостков произведение, согласно рейтингу Международной мюнхенской юношеской библиотеки, входит в список выдающихся книг для детей. ...
  • Русский театр из Берлина привез в Москву спектакли про Иуду и Нуреева

    Театр «Русская сцена» из Берлина приехал с гастролями в Москву. В первых числах ноября коллектив покажет столичным зрителями два спектакля - «И вот пришел Иуда» и «Рудольф Нуреев. 48 часов». Корреспондент «Театрала» пообщался с художественным руководителем труппы Инной СОКОЛОВОЙ-ГОРДОН. ...
  • «Лучшее время, чтобы добавить тепла»

    С 19 по 25 ноября в Рязани пройдет III Международный фестиваль спектаклей о любви «Свидания на Театральной». Подробнее об этом «Театралу» рассказал директор Рязанского театра драмы, руководитель фестиваля Семен ГРЕЧКО. ...
Читайте также