«На нас смотрела сама Алиса Фрейндлих!»

Театр Романа Виктюка выступил на сцене БДТ

 
В Санкт-Петербурге с успехом проходят гастроли театра Романа Виктюка.  В город на Неве мэтр привез премьерный спектакль «Мандельштам» и своих знаменитых «Саломею» и «Служанок». О том, как принимали премьеру на сцене БДТ «Театралу» рассказал актер Александр ДЗЮБА.

- Мы играем на исторической сцене БДТ имени Георгия Александровича Товстоногова. Для меня эта сцена – святая. Есть два особых для меня театра – это театр Леси Украинки в Киеве и БДТ, потому что мой учитель Михаил Резникович был учеником Товстоногова.  В Русской драме в Киеве я играл, и всегда мечтал оказаться на сцене в БДТ. И вот моя мечта осуществилась.  А тем более сыграть такую интересную современную пьесу «Мандельштам», которую мы показали в четверг.

Это было абсолютно незабываемое ощущение. Невероятное! Потому что после спектакля к нам пришли Алиса Бруновна Фрейндлих, Светлана Николаевна Крючкова, Эрнст Иванович Романов… Мы даже сфотографировались с ними! То, что на нас смотрела в течении двух с лишним часов сама Алиса Бруновна Фрейндлих – это настоящее потрясение!

После спектакля все высказывали свое мнение, и Алиса Бруновна сказала, что для нее это было очень интересно, часто современные спектакли непохожи на то, что мы показали.  Что это была не некая «игра в темперамент», не ложный пафос, а настоящая жизнь.  Это же отметила и Светлана Крючкова. И сама тема спектакля им, естественно, была близка, потому что они обе читают стихи Мандельштама.


А Светлана Николаевна сказала, что у меня получился очень цельный образ, имея в виду роль Сталина. На самом деле, мне была дана максимальная свобода действий, а Виктюк меня только направлял, но не ограничивал в работе над этой ролью.

Играть этот спектакль в Санкт-Петербурге для нас было очень ответственно. И тем радостнее было видеть полный зал БДТ.

Я занят на гастролях в двух спектаклях – в «Мандельштаме» и «Саломее», которую показываем на сцене Балтийского дома в пятницу,  а в субботу, 10 февраля, там же будут идти «Служанки».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Карпа отмороженного» привезли в Китай

    В среду, 19 июля, картину «Карп отмороженный» представят в Пекине на Фестивале российского кино, который проходит с 13 по 28 июля в двух китайских городах (Пекине и Ухани). Фестиваль проводится в рамках международного культурного сотрудничества в области кино между Россией и Китаем. ...
  • «Пиковая дама» покорила Пекин

    Театральная фантазия Казанского БДТ им. Качалова «Пиковая дама» в июле была трижды сыграна на международном фестивале в Пекине, цель которого – демонстрировать китайскому зрителю произведения европейского театра. ...
  • В Театр.doc привезли спектакль о блокадном Ленинграде

    Московская премьера постановки о блокадном Ленинграде «67/871» немецкого режиссера Эберхарда Келера состоится в Театре.doc 14 и 15 июля. Спектакль по пьесе бывшего художественного руководителя театра Елены Греминой, которая ушла из жизни в мае 2018 года, основан на воспоминаниях очевидцев войны. ...
  • Самые громкие фестивали лета

    Летом в театре – «мертвый сезон». Правда, это только в России. За рубежом в июле и августе – самый разгар для театральных событий. Буквально в каждой стране проходит свой фестиваль искусств. Назовем лишь несколько. ...
Читайте также