В Московском доме композиторов прощаются с Владимиром Шаинским

 
Прощание с композитором Владимиром Шаинским, который ушел из жизни в конце прошлого года, проходит в Московском доме композиторов. Композитора похоронят на Троекуровском кладбище.
 
Владимир Шаинский скончался 25 декабря в больнице Сан-Диего на 93-м году жизни после продолжительной болезни. Родственники приняли решение похоронить известного композитора в Москве, согласно его последней воле. 
 
«Мы прощаемся сегодня с удивительным человеком, безусловно, большим мастером, композитором. Мы не любим пафосных слов, но, мне думается, к нему можно спокойно применить слово гений. Он озвучил целую эпоху, и сегодня мы прощаемся с кусочком детства. Мне очень повезло, первая песня, которую я записал на радио, была песня Владимира Яковлевича «Белая береза». Потом появились «Не плачь, девчонка» и много других прекрасных песен, которые он написал. Он дарил нам много радости и много счастливых минут. Это было истоками нашей жизни», — цитирует РИА слова Льва Лещенко , который одним из первых пришел проститься с композитором.

Исполнитель отметил, что Шаинский до последних минут смотрел на мир по-детски наивно и трогательно, дарил свет окружающим и очень любил жизнь.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также