Русский театр Эстонии возглавит Филипп Лось

 
Должность художественного руководителя Русского театра Эстонии займет Филипп Лось, он возглавит театральный коллектив с сентября.

20 апреля в Таллине специальная комиссия, в которую вошли директор Русского театра Эстонии Тыну Ленсмент, доверенное лицо труппы актриса Екатерина Кордас, генсек Театрального союза Эстонии Рийна Вийдинг, а также члены совета Русского театра Яак Аллик и Евгений Голиков, завершила предварительные встречи с кандидатами на должность худрука театра, и приняла решение в пользу Филиппа Лося.

Сейчас это место занимает Игорь Лысов, работающий в Русском театре с 2015 года. Контракт с Лысовым истекает 5 сентября 2017 года. О конкурсе на замещение должности художественного руководителя театра стало известно в феврале текущего года.

Узнав об этом нынешний худрук театра Игорь Лысов заявил о своем решении покинуть театр. Он был возмущен тем, что администрация театра не захотела продлевать с ним контракт еще на два года, а объявила конкурс, - сообщают эстонские СМИ.

Впоследствии Лысов изменил свое решение и представил конкурсной комиссии, как и все остальные претенденты на эту должность, письменное описание своего видения творческого развития Русского театра на период 2018-2021 годов и репертуарный план на 2018 год с кратким обоснованием.

Московский театральный режиссер Филипп Лось не первый раз принимал участие в конкурсе на руководящую должность в Русском театре Эстония. В 2015 году он был вторым кандидатом на место директора театра, однако тогда предпочтение было отдано владеющему эстонским языком Тыну Ленсменту, а Лось начал сотрудничать с театром в Раквере.

В настоящее время в Москве Филипп Лось работает заместителем директора в МТЮЗ, ранее был заместителем художественного руководителя «Школе современной пьесы», работал директором  проекта «Открытая сцена». В Эстонии он поставил в Русском молодежном театре VNT пьесу Елены Исаевой «Я боюсь любви», в Ракверском театре «Памятник» Владимира Жеребцова и «Изобилие» Бет Хенли. 

  • Нравится


Самое читаемое

  • Балерина Светлана Исакова погибла в ДТП

    10 августа трагически оборвалась жизнь ведущей солистки балета Харьковского театра оперы и балета Светланы Исаковой. Артистка скончалась от полученных в автокатастрофе травм. В момент аварии Светлана ехала вместе с мужем в маршрутном такси из Борисполя в Харьков. ...
  • Forbes назвал десятку самых состоятельных театров России

    Эксперты экономического журнала Forbes опубликовали 6 августа результаты анализа, согласно которому они выявили десятку российских театров федерального подчинения, которые в 2018 году получили больше всего денег из бюджета. ...
  • Михаил Ефремов обратился к министру МВД

    Актер Михаил Ефремов записал видеообращение министру МВД Колокольцеву в стихах (автор текста Андрей Орлов (Орлуша). Напомним, 31 июля в Москве арестовали актера театра «Современник» за пародию на пьяного полицейского. ...
  • «Доверия ей мы оказать не можем»

    На пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 5 августа, в ТАСС, худрук театра «У Никитских ворот» Марк Розовский ответил на вопрос о дальнейшей работе в его театре бухгалтера Нины Масляевой, обвиняемой по делу «Седьмой студии». ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также