«Театрал» приглашает в Италию!

 
Чуть больше месяца остается до начала первого международного фестиваля «Мир русского театра», который на живописном итальянском курорте Монтекатини-Терме проведет журнал «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда».

Приглашаем читателей в это путешествие! В фестивале примут участие коллективы из Италии, Германии, США, Австрии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, которые покажут свои лучшие спектакли и проведут мастер-классы…


Даты фестиваля: 29 мая – 1 июня, однако туроператор «Прима Страда» предлагает путевки и на более продолжительный срок. Условия размещения от экономных до премиум-класса. Подробности – на сайте.

В числе участников - Русский театр-студия «8+» из Вены. Коллектив сыграет спектакль «Поллианна» по мотивам книги Элинор Портер. История о жизнерадостной девочке, которая рано лишилась родителей, но в силу своего оптимизма стойко перенесла беду. Этот искренний, пронзительный спектакль собирает в Австрии аншлаги и рекомендован для семейного просмотра.

Театром-студией «8+» руководит Ольга Борисова, в прошлом актриса Николаевского ТЮЗа (работала также в австрийском Best of Theater). Других участников фестиваля «Театрал» представит в ближайшие дни.
 
Справка
Русское театральное искусство всё активнее покоряет планету. В дальнем зарубежье это коллективы любительские, живущие на чистом энтузиазме, – тем важнее миссия и ярче результат. В странах же бывшего Союза по-прежнему сохраняются высокопрофессиональные труппы русских театров с многолетней историей, которые бережно чтут свои традиции, и зачастую занимаются уже почти миссионерской деятельностью, сохраняя и продвигая русскую языковую культуры и русское театральное искусство. Для того, чтобы поддержать эту, по сути, подвижническую деятельность, дирекция Премии «Звезда Театрала» по инициативе Валерия Якова несколько лет назад решила учредить специальную номинацию «Лучший русский театр за рубежом». И судя по ежегодному интернет-голосованию, среди поклонников того или иного коллектива страсти кипят нешуточные.

На фото: Валерий Яков и Борис Казинец, худрук Театра русской классики (Вашингтон) – лауреат Премии «Звезда Театрала»-2016 в номинации «Лучший русский театр за рубежом»

Дирекция Премии «Звезда Театрала», стремясь привлечь внимание к этим творческим подвижническим коллективам и широкой зрительской аудитории, и бизнеса, и российского руководства, решила не ограничиваться лишь отдельной номинацией, но и организовать (при поддержке международного туроператора «Прима Страда»)  первый международный фестиваль «Мир русского театра». 


  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Италии покажут русские сказки

    Осталось меньше месяца до открытия Первого международного фестиваля «Мир русского театра», организованного журналом «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда». Фестиваль  будет проходить на итальянском курорте Монтекатини Терме с 29 мая по 1 июня. ...
  • «Театрал» приглашает в Италию зрителей с детьми

    В конце мая на итальянском курорте Монтекатини Терме пройдет первый международный фестиваль «Мир русского театра», организованный журналом «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда». ...
  • «Театрал» приглашает в Италию!

    Чуть больше месяца остается до начала первого международного фестиваля «Мир русского театра», который на живописном итальянском курорте Монтекатини-Терме проведет журнал «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда». ...
  • Во Франции спасли русский театр

    «Театрал» сообщал о плачевной судьбе русского театра в Париже «Апрелик». Коллектив, в котором занимаются дети российских эмигрантов, в июле 2016 года оказался фактически на улице.   – Дело в том, что деятельность нашего театра держится на чистом энтузиазме, – сообщала в прошлом году Людмила Дробич по телефону из Парижа. ...
Читайте также