«Театрал» приглашает в Италию!

 
Чуть больше месяца остается до начала первого международного фестиваля «Мир русского театра», который на живописном итальянском курорте Монтекатини-Терме проведет журнал «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда».

Приглашаем читателей в это путешествие! В фестивале примут участие коллективы из Италии, Германии, США, Австрии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, которые покажут свои лучшие спектакли и проведут мастер-классы…


Даты фестиваля: 29 мая – 1 июня, однако туроператор «Прима Страда» предлагает путевки и на более продолжительный срок. Условия размещения от экономных до премиум-класса. Подробности – на сайте.

В числе участников - Русский театр-студия «8+» из Вены. Коллектив сыграет спектакль «Поллианна» по мотивам книги Элинор Портер. История о жизнерадостной девочке, которая рано лишилась родителей, но в силу своего оптимизма стойко перенесла беду. Этот искренний, пронзительный спектакль собирает в Австрии аншлаги и рекомендован для семейного просмотра.

Театром-студией «8+» руководит Ольга Борисова, в прошлом актриса Николаевского ТЮЗа (работала также в австрийском Best of Theater). Других участников фестиваля «Театрал» представит в ближайшие дни.
 
Справка
Русское театральное искусство всё активнее покоряет планету. В дальнем зарубежье это коллективы любительские, живущие на чистом энтузиазме, – тем важнее миссия и ярче результат. В странах же бывшего Союза по-прежнему сохраняются высокопрофессиональные труппы русских театров с многолетней историей, которые бережно чтут свои традиции, и зачастую занимаются уже почти миссионерской деятельностью, сохраняя и продвигая русскую языковую культуры и русское театральное искусство. Для того, чтобы поддержать эту, по сути, подвижническую деятельность, дирекция Премии «Звезда Театрала» по инициативе Валерия Якова несколько лет назад решила учредить специальную номинацию «Лучший русский театр за рубежом». И судя по ежегодному интернет-голосованию, среди поклонников того или иного коллектива страсти кипят нешуточные.

На фото: Валерий Яков и Борис Казинец, худрук Театра русской классики (Вашингтон) – лауреат Премии «Звезда Театрала»-2016 в номинации «Лучший русский театр за рубежом»

Дирекция Премии «Звезда Театрала», стремясь привлечь внимание к этим творческим подвижническим коллективам и широкой зрительской аудитории, и бизнеса, и российского руководства, решила не ограничиваться лишь отдельной номинацией, но и организовать (при поддержке международного туроператора «Прима Страда»)  первый международный фестиваль «Мир русского театра». 

Информационный партнер – радиостанция «Радио Культура»


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сергей Голомазов: «Спектакль через интернет – как поцелуй через бетонную стену»

    «Театрал» продолжает рассказывать, как переживают карантин театры разных стран. Герой нашего сегодняшнего материала – Сергей ГОЛОМАЗОВ, хорошо известный московским зрителям как худрук Театра на Малой Бронной. ...
  • Нью-Йорк: «Пандемия – это сильный психологический стресс»

    США вышли на первое место в мире по числу заболевших новым коронавирусом. Согласно последним данным от 31 марта, коронавирус был диагностирован у 175 067 человек, умерли 3 415 человек, выздоровели 5 995. Мы попросили художественного руководителя театра STEPS из Нью-Йорка Славу Степнову рассказать о том, как эпидемия отразилась на жизни его коллектива, и о социально-экономической ситуации во всей стране. ...
  • Как актеры в Эстонии работают на карантине

    Как в условиях карантина работает и чем живет Русский театр Эстонии Vene Teatr (лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший театр за рубежом»), рассказал его художественный руководитель Филипп Лось. ...
  • «Используем время для самообразования»

    В Канаде, куда коронавирус добрался уже 15 января, больше половины провинций ввели на своей территории чрезвычайное положение. За последние сути число «зараженных выросло еще на 200 человек. Театрал» выяснил у директора Русского Молодежного театра в Торонто и президента Русского театрального центра искусств Аллы Картузовой, как и чем живет театр во время карантина. ...
Читайте также