Во Владикавказе появится филиал Мариинки

 
Вслед за Приморской сценой Мариинского театра (открыта в январе 2016 года во Владивостоке), филиал главного музыкального театра Санкт-Петербурга появится и в Северной Осетии – во Владикавказе, где прошли детство и юность нынешнего худрука Мариинки Валерия Гергиева.
 
К такому решению пришли на встрече 17 марта полномочный представитель РСО-Алания при президенте РФ Борис Джанаев и заместитель министра культуры Александр Журавский.
 
– Это позволит интегрировать регион в мировой культурный контекст и в то же время развивать национальные традиции, – отметил господин Джанаев.
 
Предполагаемая дата открытия пока не сообщается, но известно, что в ближайшее время и республиканские власти, и представители Минкульта должны урегулировать ряд юридических вопросов для того, чтобы регион мог приступить к столь масштабному проекту, привлечь к нему инвесторов…
 
Между тем, идея создать во Владикавказе филиал Мариинки не нова. С 2002 года здесь уже работают Художественно-производственный мастерские Мариинского театра (федеральная собственность) и, кроме того, ежегодно сестра Валерия Гергиева – Лариса Абисаловна (худрук Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Государственного театра оперы и балета Северной Осетии и Дигорского государственного драматического театра) проводит Международный фестиваль искусств, который с каждым годом становится все более разноплановым.
 
Отметим, что филиал Мариинки – не единственный проект, который республиканские власти намерены осуществить в ближайшее время. Как сообщал «Театрал», во Владикавказе в доме, где родился и вырос режиссер Евгений Богратионович Вахтангов, должен появиться музей и культурный центр, который станет своего рода филиалом Театра им. Вахтангова. 
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Поклонской пригрозили уголовным делом

    Во вторник, 15 августа, адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение, в котором указал, что может добиваться лишения ее мандата из-за ситуации, создавшейся вокруг фильма «Матильда». ...
  • Театру «А.Р.Т.О.» грозит выселение

    Московский театр «А.Р.Т.О.» до сих пор не получил от городского Департамента культуры ответа по поводу грозящего выселения. Об этом «Театралу» сообщил основатель и художественный руководитель театра Николай Рощин. ...
  • Власти приостановили строительство дворца Деда Мороза

    Финансирование федеральной целевой программы «Культура России», охватывающей 2012–2018 годы, сокращено на 46 млрд рублей. Об этом сообщает Официальный интернет-портал правовой информации. Распоряжение подписано председателем Правительства Дмитрием Медведевым. ...
  • Апелляции по делу «Седьмой студии» суд рассмотрит позднее

    В пятницу, 11 августа, Мосгорсуд постановил на время снять с рассмотрения апелляционные жалобы защиты по делу «Седьмой студии». К апелляциям вернутся после того, как будут рассмотрены замечания Алексея Малобродского к протоколу судебного заседания, проходившего 17-18 июля, передает корреспондент «Театрала» Ирина Колесникова из зала суда. ...
Читайте также