Во Владикавказе появится филиал Мариинки

 
Вслед за Приморской сценой Мариинского театра (открыта в январе 2016 года во Владивостоке), филиал главного музыкального театра Санкт-Петербурга появится и в Северной Осетии – во Владикавказе, где прошли детство и юность нынешнего худрука Мариинки Валерия Гергиева.
 
К такому решению пришли на встрече 17 марта полномочный представитель РСО-Алания при президенте РФ Борис Джанаев и заместитель министра культуры Александр Журавский.
 
– Это позволит интегрировать регион в мировой культурный контекст и в то же время развивать национальные традиции, – отметил господин Джанаев.
 
Предполагаемая дата открытия пока не сообщается, но известно, что в ближайшее время и республиканские власти, и представители Минкульта должны урегулировать ряд юридических вопросов для того, чтобы регион мог приступить к столь масштабному проекту, привлечь к нему инвесторов…
 
Между тем, идея создать во Владикавказе филиал Мариинки не нова. С 2002 года здесь уже работают Художественно-производственный мастерские Мариинского театра (федеральная собственность) и, кроме того, ежегодно сестра Валерия Гергиева – Лариса Абисаловна (худрук Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Государственного театра оперы и балета Северной Осетии и Дигорского государственного драматического театра) проводит Международный фестиваль искусств, который с каждым годом становится все более разноплановым.
 
Отметим, что филиал Мариинки – не единственный проект, который республиканские власти намерены осуществить в ближайшее время. Как сообщал «Театрал», во Владикавказе в доме, где родился и вырос режиссер Евгений Богратионович Вахтангов, должен появиться музей и культурный центр, который станет своего рода филиалом Театра им. Вахтангова. 
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В театрах пройдет акция в защиту «Седьмой студии»

    В среду, 28 июня, в театрах по всей стране перед спектаклями произнесут слова в поддержку арестованного экс-директор «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии». Целью акции является освобождение Малобродского на время следствия. ...
  • Этуша перевели из реанимации в палату

    В среду, 28 июня, стало известно, что Владимир Этуш был переведен из реанимационной палаты НИИ им. Склифосовского в обычную. Народный артист СССР, лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены» чувствует себя лучше. ...
  • Кехман ушел в декрет

    Депутат Новосибирского горсовета Наталья Пинус на своей странице в «Фейсбуке» сообщила, что руководитель Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман ушел в трехгодичный отпуск по уходу за ребенком. ...
  • Мосгорнаследие приостановило снос ДК Серафимовича

    Снос дома культуры им. Серафимовича в Москве приостановлен. Причиной стало заявление от граждан о включении здания в реестр объектов культурного наследия, поступившее в четверг, 22 июня. «В настоящее время заявление принято департаментом к рассмотрению, о чем направлены соответствующие уведомления, в том числе требования о необходимости исключить проведение работ, способных нанести вред объекту. ...
Читайте также