Зураб Соткилава болеет за Марка Захарова

 
7 декабря в Театре имени Вахтангова состоится торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Лауреатов этой премии выбирают зрители, голосуя на сайте http://www.teatral-online.ru/star/. Кого на этот раз любители театра назовут лауреатами, станет известно уже через неделю.
- Одним из гостей церемонии «Звезда Театрала» станет народный артист СССР, профессор Московской консерватории Зураб Соткилава, который готовит для номинантов и лауреатов свой музыкальный сюрприз.
«Если есть время, в театр хожу с удовольствием, – говорит Зураб Лаврентьевич в преддверии церемонии. – Очень люблю «Ленком» и считаю, что Марк Захаров достоин победы в номинации «Лучший режиссер». Он поставил столько замечательных спектаклей, которые обязательно войдут в историю драматического театра. Премия за лучшую мужскую роль должна достаться, на мой взгляд, Олегу Табакову, он выдающийся артист.
Больше всего меня интересовало, какие работы представлены в номинации «Лучший музыкальный спектакль». Оперу «Тангейзер» Тимофея Кулябина я не смотрел. Не хочу болеть за Большой театр – мне не нравятся новые постановки. А лучший директор, на мой взгляд, – однозначно Урин.
Рад, что Валентин Гафт получит «Звезду Театрала» в номинации «Легенда сцены». Я близко знаком с Валентином Иосифовичем: мы часто ходили друг к другу на спектакли, концерты. Последние его работы в театре мне очень понравились.
 
Что еще ждет зрителей звездной церемонии, вы узнаете 7 декабря в Театре имени Вахтангова. Сбор гостей в 19.30! Билетов осталось совсем немного! Ищите на ticketland.ru, concert.ru и bigbilet.ru.
Генеральный телекоммуникационный партнер премии – компания «Ростелеком».
 

  • Нравится


Самое читаемое

  • Юрий Бутусов: «Сгустился туман запретов и преследований»

    В понедельник, 3 декабря, в Театре им. Вахтангова вручается ежегодная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала». Лауреатом в одной из главных номинаций – «Лучший спектакль большой формы» стала работа Юрия Бутусова «Гамлет» в Театре им. ...
  • Римас Туминас: «Никогда не считай себя первым»

    Вечером в пятницу труппа Театра Вахтангова вернулась из Милана, где в рамках проекта «Русские сезоны» представила спектакль «Евгений Онегин». Постановку сыграли дважды (28 и 29 ноября) на сцене театра «Пикколо ди Милано» Джорджо Стрелера. ...
  • Эдуард Бояков назначен худруком МХАТа им. Горького

    Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым художественным руководителем МХАТа имени Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части - писатель и публицист Захар Прилепин. ...
  • «Эта система порочная»

    Сегодня все театры оказались в системе БОР (бюджет, ориентированный на результат), в которой создана прямая взаимосвязь по формуле «результат – качество – конкуренция». Не первый  год подряд мы вместе с Союзом театральных деятелей, экспертами, учеными пытаемся доказать, что природа искусства зависит от множества других критериев и выделять прямую связь между, скажем, финансированием и посещаемостью – мягко говоря, неправильно. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также