«Елки»

 
Приближаются новогодние и рождественские праздники. Мы предвкушаем запах елки, мандаринов, изобретаем подарки, но главная забота – куда бы отправить свое чадо, чтобы избежать тех разочарований, усталости, перевозбуждения и калейдоскопа однообразных «елочных» развлечений, которыми, возможно, был отмечен прошлый Новый год!
И сейчас самое время узнать об этом поподробнее, чтобы не опоздать на самое интересное и самое желанное – на настоящий новогодний праздник!!!

Как всегда, главное – определиться с возрастом и успеть купить билеты на те елки, которые нравятся детям не только из-за подарков, но и по другим причинам.

Если вы думаете, что везде примерно одинаково, это серьезная ошибка!

Я подскажу те особенные места, о которых знают не все.

Итак, для самых маленьких, от 5 лет.

Музей «Кукольный дом». Расположен по адресу: ул. Варварка, 14. Здесь находится большое собрание самых разных кукол (есть даже из хлебного мякиша). А самая старая кукла Барышня – позапрошлого века, она очень не любит, чтобы озвучивали ее возраст.

Елочное представление начинается с того, что детей встречает высокая, самая настоящая елка, вокруг которой с малышами немного поиграют, потом проведут в музей куклы. Но главное событие – это настоящий вертепный театр. С XVIII века вертепом назывался ящик кукольника, с которым он ходил по домам и дворам. В основном тема представления вертепного театра –Рождество. Атмосфера праздника почти домашняя. Поэтому он идеально подходит для детей от 5 лет.

«Союзмультфильм» – елка для детей от 6 лет – проводит свою елку 2-й год. Предполагается, что детей будут встречать Бонифаций и Чебурашка. С детьми и родителями проведут интереснейшую экскурсию по музею «Союзмультфильма», покажут святая святых – действующие рабочие павильоны, где идет работа над новыми мультфильмами. А в конце всех ждет 40-минутный показ самых новых премьерных мультиков. Отдельного восхищения достоин ПОДАРОК! В нем, кроме конфет, дети найдут «киндерсюрприз» с героями мультфильма «Ну, погоди!», аудиокассету с песенками из мультиков и компьютерную игру «Сам себе мультипликатор», рассчитанную на создание мультфильма на домашнем компьютере.

Политехнический музей – елка для тех, кто постарше. Если ваше дитятко от 9 лет и старше, он знает об этой жизни все и при словах ДЕД МОРОЗ начинает скептически ухмыляться, прямая дорога ему – на елку в Политехнический музей. Не удивляйтесь! Те, кто знает «Технические сказки» Политеха, приходят сюда на елку со своими детьми обязательно. Самое интересное то? что сюжетно построенная на основе известного литературного произведения, вся елка строится на «волшебствах» (физических опытах) прямо на глазах у подростков, что действует на них просто безотказно! Всем без исключения хочется самим пробовать провести тот или иной опыт и испытать предложенное на себе. В этом году сотрудники музея решили взять за основу культовое произведение «Властелин колец». Пришедшим на елку ребятам предстоит встретиться с гномами и узнать, почему нужно обязательно уничтожить кольцо всевластия. Для этого двумя группами дети отправятся в заколдованный лес. По пути узнают о волшебных свойствах обыкновенной воды, о природном явлении люминесценции и о многом другом… Надо видеть, с какими лицами выходят ребята из Политехнического музея! Уж чего-чего, а былой скепсис на них отсутствует – пусть хотя бы на время!

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Константин Хабенский возрождает проект «Поколение Маугли»

    Перезапуск спектакля по сказке Киплинга проходит совместно с Детским музыкальным театром юного актера. Первые показы новой версии пройдут 1 и 2 июня на сцене МХТ им. Чехова с участием Дианы Арбениной, Тимура Родригеза и Константина Хабенского. ...
  • Светлана Захарова проведет праздник детского танца

    1 марта на сцене Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках пройдет благотворительный фестиваль детского танца «Светлана». В этом году он будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Задуманный как ежегодный, этот праздник танца не похож ни на один из проводимых у нас в стране. ...
  • Камерный театр Покровского ищет детей для участия в спектаклях

    Администрация Камерного музыкального театра им. Бориса Покровского объявила прием в детскую группу для обучения различным навыкам, необходимым при работе в спектаклях: «Сервилия», «Чиполлино», «Петя и волк», «Джанни Скикки», «Воскрешение Лазаря» и «Черевички». ...
  • Парк детского периода

    В последнее время многие театры стали создавать на своей базе зрительские семейные клубы и детские студии, где профессионалы занимаются с детьми сценической речью и движением, созданием кукол и вокалом, готовят ребят к участию в спектаклях театра и даже к дальнейшему поступлению в творческие вузы. ...
Читайте также