Юлия Рутберг: «Еду на дачу читать Рабле»

«Советую не унывать и соскучиться по театру!»

 
Актриса Театра им. Вахтангова Юлия Рутберг рассказала «Театралу» о том, как она проводит время в период карантина и дала несколько мудрых советов своим зрителям.

- Я отношусь к этой паузе в работе как к возможности почитать, посмотреть хорошее кино, побыть с семьей и как-то немножко «выдохнуть».  В данный момент я как раз подъезжаю к даче.  Буду ходить в лес и наслаждаться пришедшей весной.  

А еще должна «отдать долг» своему папе, потому что три раза начинала читать одну из его любимых книг - «Гаргантюа и Пантагрюэль», но так ни разу не дочитала до конца. Так что приеду на дачу и буду читать Рабле.

Я накупила целую сумку книг, которые мне нужно прочесть! Собираюсь возвращать себе свои собственные творческие долги. Потому что при моем обычном графике не очень успеваешь читать книги и смотреть хорошее кино. Я многое посмотрела из оскароносной линейки, но не всё, и не видела много новых европейских картин, а мне кажется, что надо ориентироваться в том, что происходит с твоими коллегами по всему миру. Поэтому подключим на даче Netflix и Avi и будем смотреть прекрасные фильмы.  

Нашим дорогим зрителям я советую не унывать и соскучиться по театру! Представляю, с какой радостью мы кинемся друг другу в объятия, когда наконец театры всплывут после этого дайвинга. Я надеюсь, что мы все всплывем без кессонной болезни, и не будет никаких других вариантов, кроме как: вам - срочно бежать в зрительный зал, а нам, актерам, – на сцену, и с большим удовольствием доиграть этот сезон, тем более что следующий сезон у нашего театра юбилейный!

У нас удивительная страна – никогда не бывает золотой середины: люди либо перегружены до умопомрачения и еле ползают, либо, когда у них все отобрали и сказали: «Отдыхайте!», они кричат: «Нет, мы хотим работать!»

Мне кажется, что сейчас всем надо найти золотую середину, успокоиться, сварить вкусный супчик или макароны с тушенкой, которые все купили. Это же такая вкуснота, это же воспоминания детства!

Дай всем бог насмотреться на своих родных и любимых, посмотреть хорошее кино и поправить свое IQ, чтобы по-прежнему быть интеллигентными людьми и интересными собеседниками.

А еще очень важно выспаться! Конечно, отдых – очень непривычное для меня состояние, но попробую адаптироваться.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Кирилл Крок: «Никто не потеряет в деньгах за месяц вынужденного простоя»

    О том, что для российского театра наступило время нешуточных испытаний, – за примерами далеко ходить не надо. В ежедневных заметках и опросах «Театрала» – обзор ситуации, которая, к сожалению, ощутимо ударила по билетному рынку. ...
  • БТК подготовил онлайн-программу

    Большой театр кукол подготовил онлайн-программу. В течение дней изоляции театр будет публиковать на своей странице «ВКонтакте» видеозаписи культовых спектаклей репертуара, а кроме того, предложит зрителям целый ряд активностей вместе с артистами. ...
  • «Культура на аппарате ИВЛ»

    В «мировой войне» против Covid-19 одним из самых уязвимых «фронтов» – и не только в России – оказалась культурная индустрия, которая рискует не пережить затянувшийся карантин. «Театрал» выяснил, как спасают культуру – в частности государственные и независимые театры – лидеры ЕС: Германия, Великобритания и Франция. ...
  • Константин Райкин: «Иногда полезно поскучать друг по другу»

    Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин анонсировал новую поэтическую программу. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба театра. В дни всеобщей изоляции худрук обратится к «Сказке о царе Салтане» Пушкина. ...
Читайте также