Обед по Маркесу и набор Венички

Какие сюрпризы готовит для зрителей буфет Студии театрального искусства

 
Театр начинается с вешалки, а спектакль – с буфета. Именно так происходит в Студии театрального искусства, куда на сей раз отправился корреспондент нашего журнала.
 
АДРЕС: УЛИЦА СТАНИСЛАВСКОГО, ДОМ 21, СТР. 7
К зрителям здесь относятся как к дорогим гостям – усаживают за большой дубовый стол и угощают театральными блюдами. Перед спектаклем «Три года» – потчуют домашним вареньем, перед «Рекой Потуданью» – предлагают картошку в мундире, черный хлеб с салом и чай в алюминиевых кружках, а в антракте «Записных книжек» гостей ждет мороженое в старинных серебряных креманках и шампанское. «Три сестры» начинаются с дегустации пирога в честь именин Ирины, а тех, кто пришел на спектакль «Москва – Петушки» ждет «набор Венички» (водка, килька, соленые огурцы, лук, черных хлеб).

Перед спектаклем "Москва - Петушки". Набор Венички Ерофеева


Гости девятичасового спектакля «Один день в Макондо» (по мотивам романа Маркеса «Сто лет одиночества») тоже не останутся голодными. В антракте они могут заказать настоящий латиноамериканский обед: фасолевый суп по рецепту прабабушки Урсулы, куриный тостадос по-цыгански, жареная кукуруза с томатной сальсой и йогуртом, колумбийский лимонад с алое.

Кроме того, перед каждым спектаклем повсюду стоят блюда с зеленым яблоками, которые уже стали своеобразным символом СТИ.

Перед "Рекой Потуданью" подают бутерброды с грудинкой



«Мне очень нравится наблюдать, как зрители постепенно наполняют зал. Три человека, десять, сто… Кто-то на диване беседует, за столом пьют чай с булочками, вот молодой человек открыл книжный шкаф, а вот девушка надкусила яблоко… Есть ощущение праздника, причастности к торжественному событию. Каждый вечер в этом доме как будто день рождения. И каждый спектакль – как новоселье», – поясняет главный художник СТИ Александр Боровский. Именно по его проекту создавались интерьеры театра.

История: в XIX веке на этом месте находилась золотоканительная фабрика Алексеевых – той самой семьи, где в 1863 году родился Константин Сергеевич Алексеев (Станиславский). В 1904 году Станиславский, став руководителем фабрики, открыл на ее территории театр, где шли спектакли для рабочих. Здание этого театра сохранилось и после реставрации стало домом для Студии театрального искусства.

Интерьер: Александр Боровский соединил в едином пространстве фабрику и домашний очаг. За «фабричность» отвечает кирпич прошлого века (его оштукатурили и покрасили в белый цвет), своды Монье, внешняя медная проводка и нетронутая старинная система вентиляции. А чтобы создать домашнюю атмосферу, художник придумал один большой стол и собрал старинную мебель на блошиных рынках Европы – серванты конца XIX века, кресла, стулья, среди которых нет ни одного одинакового.
В глубине буфета прячется «уголок авторов» – портреты писателей, чьи произведения идут на сцене театра, а также книжный шкаф, где можно полистать их книги.

Так, по мнению артистов СТИ, накрывали стол в семье Прозоровых из "Трёх сестёр"



Кстати, за создание авторских интерьеров Александр Боровский получил Премию Станиславского.

Фирменные блюда: сэндвич с лососем и сыром «Филадельфия», морковный торт, печенье «Три шоколада», шоколадный торт «Брауни», бананово-шоколадный кекс.

Кухня: авторская

Средний счет: 500-1000 руб.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


  • Нравится


Самое читаемое

  • «В Москву, в Москву»

    В четверг, 10 октября, в Музее Москвы состоялась премьера постановки режиссера Дмитрия Крымова и продюсера Леонида Робермана «Борис». Еще не начался спектакль, а сразу становится жаль мальчиков. Вот они побросали портфели и играют в футбол. ...
  • «Ленком» перенес вечер памяти Николая Караченцова

    Московский театр «Ленком» перенес дату вечера, приуроченного к 75-летию Николая Караченцова, на 27 января. Как сообщал «Театрал», мероприятие должно было состояться 21 октября – в преддверии дня рождения актера. ...
  • «Вы открыли нам новую эру!»

    Двенадцать вечеров подряд в самом центре французской столицы на сцене театра «Мариньи», расположенного на Елисейских полях, вахтанговцы играли «Евгения Онегина» и «Дядю Ваню». Почти десять тысяч зрителей побывали за это время на топовых спектаклях Римаса Туминаса, принимая их чрезвычайно эмоционально и восторженно. ...
  • «Я не закрою кабинет и буду приходить в театр»

    Художественный руководитель московского театра «Современник» Галина Волчек планирует найти сотрудника, который мог бы вести дела в ее отсутствие. Об этом она сообщила во вторник, 1 октября, на сборе труппы в честь открытия 64-го сезона. ...
Читайте также


Читайте также

  • «Все, что правильно – красиво, а все красивое – правильно»

    Для кого звучит первый звонок? Когда не следует пропускать даму вперед? Как обратиться к незнакомому человеку? На эти и другие вопросы отвечает специалист по этикету Татьяна БЕЛОУСОВА. Правило третьего звонка Покупка билета – стратегический момент. ...
  • Юдашкин разработал стиль для капельдинеров Александринки

    Театральный сезон 2019/20 билетеры Новой сцены Александринского театра встречают в форменной одежде от кутюрье Валентина Юдашкина. Корпоративный тотал-лук разработан в темных тонах и стилистически соответствует творческой концепции Новой сцены. ...
  • Обед по Маркесу и набор Венички

    Театр начинается с вешалки, а спектакль – с буфета. Именно так происходит в Студии театрального искусства, куда на сей раз отправился корреспондент нашего журнала.   АДРЕС: УЛИЦА СТАНИСЛАВСКОГО, ДОМ 21, СТР. 7 К зрителям здесь относятся как к дорогим гостям – усаживают за большой дубовый стол и угощают театральными блюдами. ...
  • Война и мир на тарелке

    «Театрал» продолжает путешествие по театральным кафе и ресторанам Москвы. На сей раз мы отправимся в изысканный «Brasserie Мост», который буквально окружают ведущие театры столицы. Большой, Малый, Театр оперетты, РАМТ, МХТ…Чуть дальше находится МАМТ им. ...
Читайте также