Заседание суда по делу «Седьмой студии» отложили до августа

 
Назначенное на 17 июня заседание по делу «Седьмой студии» перенесено на август. Мещанский районный суд Москвы отложил рассмотрение дела до 16 августа.
 

Прошлое заседание прошло 15 апреля. На нем судья Ирина Аккуратова назначила комплексную экспертизу. В ходе сегодняшнего заседания судья сообщила, что эксперты приступили к работе лишь 15 мая, а закончить работу планируют к середине августа, об этом сообщил из зала суда корреспондент «Медиазоны».
 
Финансово-экономическую часть исследования судья поручила федеральному центру судебной экспертизы Минюста, а социо-искусствоведческую — Марине Андрейкиной и Видмантасу Силюнасу. Андрейкина – кандидат экономических наук, заместитель художественного руководителя – директора МХТ им. Чехова. Видмантас Силюнас – доктор наук, заведующий кафедрой искусствоведения школы-студии МХАТ.
 
В экспертизе поставлены вопросы о размере денежных средств Минкульта, поступавших на расчетный счет «Седьмой студии», о других источниках доходов этой структуры, затратах для каждого мероприятия «Платформы», о расходах, не связанных с этим проектом, о начислении сумм индивидуальным предпринимателям и фирмам, по версии следствия, занимавшимся обналичиванием выделяемых денег.

Напомним, 31 мая, стало известно, что в деле «Седьмой студии» появились новые подоздреваемые. Как сообщила адвокат Ирина Поверинова, дело по статье 172 УК возбуждено в отношении трех свидетелей: Валерия Синельникова, Дмитрия Дорошенко, Валерия Педченко. 
 
Режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор Юрий Итин, экс-чиновница Министерства культуры Софья Апфельбаум и объявленная в розыск продюсер Екатерина Воронова обвиняются хищении 133 млн. рублей (часть 4 статьи 159 УК) во время выполнения проекта «Платформа», направленного на популяризацию театра. Дело в отношении бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой выделено в отдельное производство. 11 апреля судья Татьяна Изотова вернула его в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

  • «Звезда Театрала»-2019: шорт-лист объявлен!

    Первый этап голосования позади. За лето в каждой номинации Премии «Звезда Театрала» определились тройки лидеров и по традиции объявляется шорт-лист.   У читателей есть время до конца осени, чтобы зайти на страницу Премии и решить, чьи актерские и режиссерские работы в прошлом сезоне были лучшими. ...
  • Павла Устинова освободили из-под ареста

    Мосгорсуд отпустил из-под ареста актера Павла Устинова, приговоренного ранее к 3,5 годам колонии за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве. Об этом сообщает телеканал «Дождь». ...
  • «Человек становится свободным, когда способен себя ограничить»

    В преддверии 99-го сезона, который открылся в Театре им. Вахтангова в пятницу, 6 сентября, художественный руководитель Римас ТУМИНАС объявил о предстоящих планах (подробнее см. материал «Театрала»). Однако его речь отличалась не только перечислением планов, но и злободневными рассуждениями, которые, возможно, разойдутся на цитаты. ...
  • «Мы не должны молчать»

    В понедельник, 16 сентября, актера Павла Устинова, выпускника Высшей школы сценических искусств Константина Райкина приговорили к 3,5 годам лишения свободы по части 2 ст. 318 УК РФ. Суд признал его виновным в применении насилия к представителю власти: по версии следствия, 3 августа на несанкционированной акции на Пушкинской площади Устинов оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании и вывихнул плечевой сустав одному из росгвардейцев. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также