«Современная история о настоящей любви»

Павел Урсул готовит премьеру в «Театре Луны»

 
В начале февраля в «Театре Луны» состоится премьера Павла Урсула «Солнышко мое». Спектакль поставлен по мотивам повести Александра Файна.

Писатель и драматург Александр Файн начал свою литературную деятельность в 70-летнем возрасте. Ранее он неоднократно входил в рейтинги наиболее влиятельных бизнесменов России, но в 2008 году ко всеобщему удивлению выпустил сборник рассказов и повестей под названием «Мальчики с Колымы», а в 2009 году - книгу «Прости, мое красно солнышко». Его писательский талант был высоко оценен: он стал лауреатом Премии им. А. П. Чехова и премии «Писатель ХХI века», а также номинантом «Большой книги».

Спектакль поставлен по пьесе «Прости, мое красно солнышко». Ее главный герой - немолодой человек по имени Николай. В прошлом он - мастер спорта по боксу, а ныне - крупный бизнесмен, профессор физики, тонкий знаток музыки, живописи и литературы. Николай почти идеальный мужчина, однако при всей своей успешности и целеустремленности он до сих пор не женат, несмотря на огромный успех среди женщин.

«Это современная история о настоящей большой любви. В спектакле много юмора, но финал трагичен, потому что на пути любовь повстречала своего самого главного врага - страх», - рассказал Павел Урсул.

На главные роли режиссер пригласил ведущих актеров театра - Александра Пескова и Анну Терехову, а также молодую актрису Марину Иванова (на фото). В спектакле также играют Татьяна Солнцева, Владимир Майсурадзе, Владимир Тягичев и Олег Марусев.

Премьера запланирована на 7 февраля.

Справка

Режиссер Павел Урсул известен зрителям как мастер комедии. В «Театре Луны» с успехом идут его работы «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», лирическая комедия «Жена на бис», а также черная комедия «Двое бедных румын, говорящих по-польски» по пьесе Дороты Масловской.
 

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Домогаров и Большова стали английскими актерами

    Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» на сцене театра им. Пушкина представило премьеру спектакля «Генри и Эллен» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.  В центре повествования реальная история любви знаменитых британских актеров конца XIX – начала ХХ вв. ...
  • В «Театре.doc» покажут «28 дней»

    В «Театре.doc» представят пьесу Ольги Шиляевой «28 дней». Спектакль поставлен по принципу античной трагедии и посвящен взаимоотношениям женщины с обществом.  «Пьеса «28 дней» - серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и содержания, - рассказал режиссер Юрий Муравицкий. ...
  • «Маяковка» посвятила акцию Леониду Хейфецу

    В честь лауреата «Золотой маски» Леонида Хейфеца (в этом году режиссер получит награду в самой почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства») Театр им. Маяковского покажет на Основной сцене два его спектакля, идущие в камерных пространствах. ...
  • Февральский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах заключительного зимнего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - какую помощь Александр Калягин просит у депутатов; - в чем сходство театра и власти: мнение Дмитрия Быкова; - как Егор Перегудов нашел свой ключ к Маркесу; - что общего у Даниила Страхова с шекспировским Макбетом; - о чем мечтает Василий Лановой; - кто вдохновил Галину Волчек: «Современник» вернулся на Чистые пруды; - за что Валентин Гафт любит «пишущих артистов»; - как российские театры покоряли Лондон; - какие сюрпризы готовит для зрителей «Московская оперетта»: интервью с директором Владимиром Тартаковским; - что пожелали коллеги Ирине Муравьевой: актриса отмечает юбилей; - кому Александр Коршунов признателен за счастливое детство; - в чем Лика Рулла видит причины кризиса для русского мюзикла; - как Музей им. ...
Читайте также