«Современная история о настоящей любви»

Павел Урсул готовит премьеру в «Театре Луны»

 
В начале февраля в «Театре Луны» состоится премьера Павла Урсула «Солнышко мое». Спектакль поставлен по мотивам повести Александра Файна.

Писатель и драматург Александр Файн начал свою литературную деятельность в 70-летнем возрасте. Ранее он неоднократно входил в рейтинги наиболее влиятельных бизнесменов России, но в 2008 году ко всеобщему удивлению выпустил сборник рассказов и повестей под названием «Мальчики с Колымы», а в 2009 году - книгу «Прости, мое красно солнышко». Его писательский талант был высоко оценен: он стал лауреатом Премии им. А. П. Чехова и премии «Писатель ХХI века», а также номинантом «Большой книги».

Спектакль поставлен по пьесе «Прости, мое красно солнышко». Ее главный герой - немолодой человек по имени Николай. В прошлом он - мастер спорта по боксу, а ныне - крупный бизнесмен, профессор физики, тонкий знаток музыки, живописи и литературы. Николай почти идеальный мужчина, однако при всей своей успешности и целеустремленности он до сих пор не женат, несмотря на огромный успех среди женщин.

«Это современная история о настоящей большой любви. В спектакле много юмора, но финал трагичен, потому что на пути любовь повстречала своего самого главного врага - страх», - рассказал Павел Урсул.

На главные роли режиссер пригласил ведущих актеров театра - Александра Пескова и Анну Терехову, а также молодую актрису Марину Иванова (на фото). В спектакле также играют Татьяна Солнцева, Владимир Майсурадзе, Владимир Тягичев и Олег Марусев.

Премьера запланирована на 7 февраля.

Справка

Режиссер Павел Урсул известен зрителям как мастер комедии. В «Театре Луны» с успехом идут его работы «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», лирическая комедия «Жена на бис», а также черная комедия «Двое бедных румын, говорящих по-польски» по пьесе Дороты Масловской.
 

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Живая легенда

    13, 14 ноября в Москве представят спектакль «Why?», новую работу 94-летнего разрушителя канонов и непререкаемого авторитета в одном лице Питера БРУКА.   «Патриарх» современного театра   Режиссера стали называть «великим» уже в 1960-е. ...
  • Максим Диденко: «Через прошлое мы обнаруживаем настоящее»

    Режиссер Максим Диденко представил в Театре на Малой Бронной спектакль «Норма» по дебютному роману Владимира Сорокина. Премьера состоялась 6 ноября во Дворце на Яузе. Остальные спектакли репертуара переезжают на эту временную площадку в январе в связи с началом капитального ремонта, но первую премьеру сезона решили сразу играть на Яузе. ...
  • В МХТ почтят память Олега Борисова

    Вечер в память о народном артисте СССР Олеге Борисове состоится в МХТ им. Чехова 8 ноября. В этот день артисту, служившему в Художественном театре в 1980-е годы, исполнилось бы 90 лет. Как сообщает пресс-служба МХТ, в вечере, режиссером которого является Николай Скорик, будут использованы видеофрагмены из спектаклей и кинофильмов с участием Олега Ивановича, прозвучат отрывки из его дневников, а также музыка Моцарта, Мендельсона, Шопена в записи выдающихся испонителей. ...
  • В Театре на Малой Бронной готовят «Слово о полку Игореве»

    Выдающееся произведение древнерусской литературы XII века «Слово о полку Игореве» легло в основу премьерного спектакля Театра на Малой Бронной в постановке Кирилла Вытоптова. «Это спектакль, в котором текст памятника древнерусской литературы попадает в уста современных охранников и соединяется с личными историями реальных людей, – говорит режиссер. ...
Читайте также