Фильм с участием Пересильд покажут на Роттердамском фестивале

 
Дебютная картина Григория Добрыгина Sheena667 вошла в основной конкурс Tiger Competitition Роттердамского кинофестиваля, который стартует 23 января. За последние несколько лет это первый российский фильм в роттердамском конкурсе.
 
«Фильм попал в основную программу фестиваля - Tiger Competition. Картин в конкурсе восемь и у всех равные шансы на победу. Само участие - то, что дебютный фильм отобран фестивалем, ориентированным на поддержку авторского, некоммерческого кино - это уже большая радость», - цитирует ТАСС слова режиссера.
 
«Действие фильма происходит в наши дни в Вышнем Волочке. Разбитые дороги, снега и туманы. Главные герои - пара Ольга и Вадим, им за 30. У них есть автосервис на окраине города. Они простые люди, любят друг друга, но в их жизнь вторгается интернет», - говорит о картине Григорий Добрыгин.
 
В главных ролях снялись актеры Юлия Пересильд и Владимир Свирский. Также в ролях американская актриса Джордан Роуз Фрай, российская актриса Надежда Маркина и другие. Оператор фильма - Михаил Кричман, хорошо известный по своим работам с Андреем Звягинцевым («Елена»,«Левиафан», «Нелюбовь» и др.)
 
Григорий Добыгин – российский актер и режиссер, лауреат премии Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за роль в фильме «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского.

Справка
Роттердамский фестиваль - один из самых авторитетных европейских кинофестивалей, наряду с показами в Каннах, Венеции, Берлине и Локарно. Талисман фестиваля - тигр. Впервые февстиваль состоялся в 1972 году. Киносмотр ориентируется на поддержку альтернативного и некоммерческого кино.  В этом году кинофорум пройдет с 23 января по 3 февраля.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлены номинанты на премию «Сезар»

    В среду, 23 января, в Париже объявили номинантов на французскую кинопремию «Сезар». В категории «Лучший фильм» представлены семь фильмов, в их числе работы Жака Одияра, Пьера Сальвадори  и Жиля Леллуша. На звание «Лучшего фильма» претендуют «Боль» Эммануэля Финкеля, «Братья Систерс» Жака Одияра и «Непотопляемые» Жиля Леллуша, «На свободе»  Пьера Сальвадори, «Опекунство» Ксавье Леграна, «Ги» Алекса Лутца, «Младенец»  Жанны Эрри. ...
  • Объявлены номинанты на «Оскар»

     Американская академия киноискусств объявила номинантов на премию «Оскар». Драма Альфонсо Куарона «Рома» и комедия Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» стали лидерами по числу номинаций. Как сообщает ТАСС, каждая из этих кинолент получила по 10 номинаций. ...
  • Создателей фильма «Лев Яшин» оштрафуют на несколько миллионов

    Создателей фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» оштрафуют на несколько миллионов рублей за задержку выпуска картины. Картина Василия Чигинского снята в жанре биографической драмы и посвящена истории жизни и карьеры знаменитого советского вратаря. ...
  • В Петербурге снимают фильм о Мариинском театре в годы блокады

    Молодые петербургские кинематографисты работают над полнометражным фильмом «Ленинградская сюита». Картина посвящена жизни артистов балета Мариинского театра во времена блокады Ленинграда. Как сообщается на сайте фильма, это история о жизни артистки балета Саши, живущей в блокадном Ленинграде с тяжелобольным отцом - талантливым композитором. ...
Читайте также