«После первой сцены все забудут, что это мужчины»

«Театр Луны» представит новую версию «Ромео и Джульетты»

 
«Театр Луны» пригласил режиссера из Болгарии Лилию Абаджиеву для постановки «Ромео и Джульетты», роли в которой исполняют только мужчины. Премьера спектакля состоится в четверг, 20 декабря.

Лилия Абаджиева - лауреат национальных и международных премий, приверженец школы Станиславского, практик Мейерхольда и Таирова, большой поклонник русской классической литературы. Но ее главной любовью остается Уильям Шекспир, по произведениям которого она поставила множество спектаклей.

«Шекспир, как и Достоевский, всегда сочувствует человеку и пытается показать его со всеми страстями, мечтаниями и падениями. Надеюсь, нам удалось это передать в новом спектакле», - сказала Абаджиева на пресс-конференции накануне премьеры.

«Все этапы моего развития как режиссера так или иначе связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы, - рассказала она. - Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия».

В новой постановке, как и в шекспировские времена, играют одни мужчины. «Такая традиция была еще в античном театре. Уверена, после первой сцены все забудут, что это мужчины и будут смотреть только актерскую игру, смысл, значения, режиссерские идеи, метафоры на уровне эстетики спектакля».

Главные роли в спектакле достались молодым актерам Артуру Сопельнику и Семену Литвинову. «Эта постановка для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что зрители, посмотрев спектакль, найдут ответы на многие вопросы. К тому же он необычайно красивый!» - отметил исполнитель роли Джульетты Семен Литвинов.

Визуальное и музыкальное оформление спектакля было создано художником и сценографом Василем Абаджиевым, известным своим неординарным подходом к оформлению спектаклей. На этот раз художник создал декорации с 3D-эффектом и настоящим дождем.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Живая легенда

    13, 14 ноября в Москве представят спектакль «Why?», новую работу 94-летнего разрушителя канонов и непререкаемого авторитета в одном лице Питера БРУКА.   «Патриарх» современного театра   Режиссера стали называть «великим» уже в 1960-е. ...
  • Максим Диденко: «Через прошлое мы обнаруживаем настоящее»

    Режиссер Максим Диденко представил в Театре на Малой Бронной спектакль «Норма» по дебютному роману Владимира Сорокина. Премьера состоялась 6 ноября во Дворце на Яузе. Остальные спектакли репертуара переезжают на эту временную площадку в январе в связи с началом капитального ремонта, но первую премьеру сезона решили сразу играть на Яузе. ...
  • В МХТ почтят память Олега Борисова

    Вечер в память о народном артисте СССР Олеге Борисове состоится в МХТ им. Чехова 8 ноября. В этот день артисту, служившему в Художественном театре в 1980-е годы, исполнилось бы 90 лет. Как сообщает пресс-служба МХТ, в вечере, режиссером которого является Николай Скорик, будут использованы видеофрагмены из спектаклей и кинофильмов с участием Олега Ивановича, прозвучат отрывки из его дневников, а также музыка Моцарта, Мендельсона, Шопена в записи выдающихся испонителей. ...
  • В Театре на Малой Бронной готовят «Слово о полку Игореве»

    Выдающееся произведение древнерусской литературы XII века «Слово о полку Игореве» легло в основу премьерного спектакля Театра на Малой Бронной в постановке Кирилла Вытоптова. «Это спектакль, в котором текст памятника древнерусской литературы попадает в уста современных охранников и соединяется с личными историями реальных людей, – говорит режиссер. ...
Читайте также