«После первой сцены все забудут, что это мужчины»

«Театр Луны» представит новую версию «Ромео и Джульетты»

 
«Театр Луны» пригласил режиссера из Болгарии Лилию Абаджиеву для постановки «Ромео и Джульетты», роли в которой исполняют только мужчины. Премьера спектакля состоится в четверг, 20 декабря.

Лилия Абаджиева - лауреат национальных и международных премий, приверженец школы Станиславского, практик Мейерхольда и Таирова, большой поклонник русской классической литературы. Но ее главной любовью остается Уильям Шекспир, по произведениям которого она поставила множество спектаклей.

«Шекспир, как и Достоевский, всегда сочувствует человеку и пытается показать его со всеми страстями, мечтаниями и падениями. Надеюсь, нам удалось это передать в новом спектакле», - сказала Абаджиева на пресс-конференции накануне премьеры.

«Все этапы моего развития как режиссера так или иначе связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы, - рассказала она. - Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия».

В новой постановке, как и в шекспировские времена, играют одни мужчины. «Такая традиция была еще в античном театре. Уверена, после первой сцены все забудут, что это мужчины и будут смотреть только актерскую игру, смысл, значения, режиссерские идеи, метафоры на уровне эстетики спектакля».

Главные роли в спектакле достались молодым актерам Артуру Сопельнику и Семену Литвинову. «Эта постановка для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что зрители, посмотрев спектакль, найдут ответы на многие вопросы. К тому же он необычайно красивый!» - отметил исполнитель роли Джульетты Семен Литвинов.

Визуальное и музыкальное оформление спектакля было создано художником и сценографом Василем Абаджиевым, известным своим неординарным подходом к оформлению спектаклей. На этот раз художник создал декорации с 3D-эффектом и настоящим дождем.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Ревизор» вернётся в Театр Табакова

    Спектакль Сергея Газарова «Ревизор» вернётся на сцену Театра Олега Табакова. Об этом в среду, 23 января, сообщил худрук театра Владимир Машков на встрече с представителями СМИ, посвящённой реконструкции легендарного спектакля «Табакерки» «Матросская тишина». ...
  • Домогаров и Большова стали английскими актерами

    Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» на сцене театра им. Пушкина представило премьеру спектакля «Генри и Эллен» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.  В центре повествования реальная история любви знаменитых британских актеров конца XIX – начала ХХ вв. ...
  • Февральский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах заключительного зимнего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - какую помощь Александр Калягин просит у депутатов; - в чем сходство театра и власти: мнение Дмитрия Быкова; - как Егор Перегудов нашел свой ключ к Маркесу; - что общего у Даниила Страхова с шекспировским Макбетом; - о чем мечтает Василий Лановой; - кто вдохновил Галину Волчек: «Современник» вернулся на Чистые пруды; - за что Валентин Гафт любит «пишущих артистов»; - как российские театры покоряли Лондон; - какие сюрпризы готовит для зрителей «Московская оперетта»: интервью с директором Владимиром Тартаковским; - что пожелали коллеги Ирине Муравьевой: актриса отмечает юбилей; - кому Александр Коршунов признателен за счастливое детство; - в чем Лика Рулла видит причины кризиса для русского мюзикла; - как Музей им. ...
  • В «Театре.doc» покажут «28 дней»

    В «Театре.doc» представят пьесу Ольги Шиляевой «28 дней». Спектакль поставлен по принципу античной трагедии и посвящен взаимоотношениям женщины с обществом.  «Пьеса «28 дней» - серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и содержания, - рассказал режиссер Юрий Муравицкий. ...
Читайте также