«После первой сцены все забудут, что это мужчины»

«Театр Луны» представит новую версию «Ромео и Джульетты»

 
«Театр Луны» пригласил режиссера из Болгарии Лилию Абаджиеву для постановки «Ромео и Джульетты», роли в которой исполняют только мужчины. Премьера спектакля состоится в четверг, 20 декабря.

Лилия Абаджиева - лауреат национальных и международных премий, приверженец школы Станиславского, практик Мейерхольда и Таирова, большой поклонник русской классической литературы. Но ее главной любовью остается Уильям Шекспир, по произведениям которого она поставила множество спектаклей.

«Шекспир, как и Достоевский, всегда сочувствует человеку и пытается показать его со всеми страстями, мечтаниями и падениями. Надеюсь, нам удалось это передать в новом спектакле», - сказала Абаджиева на пресс-конференции накануне премьеры.

«Все этапы моего развития как режиссера так или иначе связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы, - рассказала она. - Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия».

В новой постановке, как и в шекспировские времена, играют одни мужчины. «Такая традиция была еще в античном театре. Уверена, после первой сцены все забудут, что это мужчины и будут смотреть только актерскую игру, смысл, значения, режиссерские идеи, метафоры на уровне эстетики спектакля».

Главные роли в спектакле достались молодым актерам Артуру Сопельнику и Семену Литвинову. «Эта постановка для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что зрители, посмотрев спектакль, найдут ответы на многие вопросы. К тому же он необычайно красивый!» - отметил исполнитель роли Джульетты Семен Литвинов.

Визуальное и музыкальное оформление спектакля было создано художником и сценографом Василем Абаджиевым, известным своим неординарным подходом к оформлению спектаклей. На этот раз художник создал декорации с 3D-эффектом и настоящим дождем.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Во временной петле

    Над текстом и постановкой под условным названием «Параллельная реальность» Марк Захаров работал два года, до последних дней: финал переписал уже в больнице. Но завершать работу пришлось Александре Захаровой – собираться с силами и доводить до конца спектакль по отцовским рисункам и расписанным мизансценам. ...
  • Прекрасная сказка о страшном

    Последние тридцать лет русской жизни, вся постсоветская эпоха, до сих пор не отрефлексированы в театре. Современным деятелям интереснее переосмысливать классику, работать с советской пьесой или пробовать на зуб новую драму. ...
  • Театр им. Пушкина даст «Ложные признания»

    Режиссер Евгений Писарев приступил к репетициям спектакля по пьесе Мариво «Ложные признания» – одного из драматургических шлягеров XVIII века. Центральные роли сыграют Вера Алентова, Виктория Исакова, Борис Дьяченко, Андрей Заводюк и др. ...
  • БДТ готовится к столетию «печального комика»

    Вечер памяти народного артиста СССР Николая Трофимова состоится 30 января в зрительском буфете Основной сцены. Главными участниками вечера станут многолетние партнеры артиста – Олег Басилашвили и Георгий Штиль, которые играли с ним в целом ряде спектаклей. ...
Читайте также