Константин Хабенский – лауреат премии «Звезда Театрала»

 
Роль Константина Хабенского в фильме «Собибор» (это, кстати, режиссерский дебют артиста) так полюбилась зрителям, что Хабенский одержал уверенную победу в номинации «Лучшая работа театрального артиста в кино», опередив работы Владимира Машкова («Движение вверх») и Данилы Козловского («Тренер»).
 
«Собибор» – военная драма об истории сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключённые лагеря «Собибор» во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским (его роль и сыграл Константин Хабенский) подняли восстание – единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.
 
Награду в этой номинации вручил кинорежиссер Владимир Хотиненко.

– Когда в финале сходятся три актера такого уровня, у меня возникает предложение – либо вручать три статуэтки, либо тянуть жребий. Но пока правила иные, и побеждает Константин Хабенский , – отметил Владимир Хотиненко.
 
– Я с большим уважением отношусь и к Володе, и к Даниле. Сегодня на этой сцене стою я, завтра они. Спасибо зрителям, а мы будем стараться честно выполнять свою работу, – поблагодарил зрителей Хабенский.




Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также