Сергей Маковецкий получил «Звезду Театрала» за Хлынова

 
В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» побеждает Сергей Маковецкий за роль Хлынова в спектакле Театра им. Вахтангова «Горячее сердце» (режиссер Александр Коручеков).
 

Критик Ирина Корнеева написала об этой актерской работе: «Богатый подрядчик Хлынов Сергея Маковецкого, как в телешоу, всплывет из трюма на подводной лодке. Прокатится по сцене на танке. На вертолете не прилетит вдруг как волшебник (спасибо вкусу художника Максима Обрезкова), но городничего Серапиона Градобоева (Евгений Князев) за непомерные взятки или просто, посмеяться, отправит в плавание в небеса на воздушном шаре, куда подальше от честного народа. Подержит в руках череп бедного Йорика - без гамлетовской постановки вопроса, так, невзначай, а потом примерит его себе на голову, как маску, когда устроит грандиозный выезд на природу - и вся округа содрогнется.
 
По тому, как мужчина наливает шампанское, можно многое сказать о его характере... Он будет делать все смачно, со вкусом. Все зная про природу людей и про особенности русского национального характера, начиная со времен Островского. Не придумав одного только – как еще развеять свою тоску. Равных ему не найдется, настоящих друзей не объявится, ведь среди людей он – царь и бог. Пока не устанет куражиться».

Сергея Маковецкого с победой поздравила директор Музея Москвы Алина Сапрыкина.

– Сергей, не знаю, давно ли вы были в музее, они становятся все более похожи на театры. И мне особенно приятно, вручить вам эту награду, – отметила она. 
 
– Один известный человек сказал: не важно, как голосуют, главное – кто в счетной комиссии. Но в данном случае совпал удивительный вкус зрителей, и счетная комиссия не ошиблась, – отметил актер.




Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также