Фильмы «Лето» и «Довлатов» представят на Лондонском кинофестивале

 
Фильмы Кирилла Серебренникова «Лето» и Алексея Германа-мл. «Довлатов» вошли в программу 62-го Лондонского кинофестиваля, сообщает пресс-служба Роскино.
 
Как отметил продюсер картины «Лето» Илья Стюарт, кинофестиваль в Лондоне – «одно из самых важных событий в фестивальном сезоне».

«Фестиваль хорошо знаком с творчеством Кирилла Семеновича, так как два года назад мы были приглашены с фильмом «Ученик», который очень тепло был принят местной публикой также, как и профессиональным сообществом, которое собирается в Лондоне в это время. Надеемся, что фильм «Лето» встретят с таким же теплом», – отметил продюсер.

Ранее в мае фильм, повествующий о малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х, был представлен в основном конкурсе 71-го Каннского кинофестиваля.

Картина «Довлатов» Алексея Германа-мл.  участвовала в основном конкурсе 68-го Берлинского кинофестиваля (художник-постановщик Елена Окопная получила «Серебряного медведя» за выдающиеся достижения в области киноискусства).

Россию также представят две картины, снятые в копродукции. Это фильмы «Хрусталь» Дарьи Жук и «Профиль» Тимура Бекмамбетова.

Кроме того, зрители смогут увидеть ленту 1929 года «Обломок империи» («Господин фабком») – немой художественный фильм Фридриха Эрмлера. Он рассказывает о человеке, потерявшем память в результате контузии во время Первой мировой войны. Когда сознание вернулось, герой оказался в неведомом ему мире, ведь «умер он при царе, а воскрес при социализме».

62-й Международный Лондонский фестиваль проходит в Британской столице с 10 по 21 октября.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

  • Александр Калягин: «Надеюсь, что Кончаловский получит более верную информацию»

    Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия. Как говорят, много денег не бывает, так и много премий не бывает. Не вижу ничего плохого, что кто-то из коллег будет поощрен этой новой премией. ...
  • Минкульт запретит артистам увольняться за месяц до выступления

    Минкультуры намерено обязать артистов уведомлять о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за месяц до планируемого выступления. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. «В целях исключения срыва показов театральных постановок и цирковых номеров предусмотрена норма, согласно которой творческий работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры. ...
  • Марк Захаров: «Есть вещи, которые меня пугают»

    В субботу, 13 октября, художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову исполняется 85 лет. Однако юбилей – это всего лишь формальный повод напроситься на интервью к режиссеру, который всегда ироничен и мудр в рассуждениях и оценках. ...
  • «Он не спешил расставаться с детством»

    В пятницу, 19 октября, ушел из жизни актер Дмитрий Солодовник. Опытный артист, но совсем молодой человек – 12 января 2019 года ему исполнилось бы 40 лет. В следующем году Дмитрий мог бы отметить еще одну юбилейную дату – 20 лет работы в Малом театре. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также