Театр Маяковского завершает гастроли «Женитьбой»

 
В среду, 13 июня, завершатся гастроли Театра им. Маяковского в Чите. За пять дней артисты представили свои трактовки «Бешеных денег» Островского и «Женитьбы» Гоголя, а также постановку для детей «Малыш и кот».
 
В первый день гастролей, которые проходят в Чите в рамках федеральной программы «Большие гастроли», был показан спектакль «Бешенные деньги» Островского с участием любимицы публики актрисы Светланы Немоляевой. Как пишут местные СМИ, «такие именитые артисты на забайкальских подмостках бывают редко», так что гастроли начались с аншлага.
 
За пять гастрольных дней было представлено восемь спектаклей, в которых принимали участие ведущие артисты театра - Игорь Костолевский, Галина Беляева, Михаил Филиппов и многие другие.
 
В итоге все постановки прошли с полным аншлагом, спектакли посмотрели около трех с половиной тысяч человек. В среду, в последний день гастролей в зале Дома офицеров состоялось два показа детского спектакля - «Малыш и кот», на сцене Забайкальского краевого драматического театра в маяковцы покажут гоголевскую «Женитьбу».
 
«Мы спектакль этот играем часто. Это спектакль Сергея Арцибашева, который долгое время возглавлял наш театр, - цитирует местный телеканал слова Игоря Костолевского. – Когда-то его играли в театре на Покровке, сейчас играем на большой сцене театра Маяковского. Мы его возим везде, и он пользуется популярностью. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех читинцев за потрясающий прием. Это очень приятно».
 
Также Игорь Костолевский, который является президентом театральной премии «Золотая маска», сообщил, что в Читу осенью - со 2 по 9 октября - привезут спектакли в рамках программы «Золотая маска в регионах».
  • Нравится


Самое читаемое

  • Дмитрий Брусникин: «Мы многого не успеваем»

    Замечательный режиссер, педагог, актер Дмитрий Брусникин, скоропостижно скончавшийся 9 августа на 61-м году жизни, не раз становился героем журнала «Театрал». И всегда в своих интервью он много говорил о молодом поколении, о смене традиций, о поиске интонации времени. ...
  • Директор театра «Практика» Борис Мездрич: «Я нахожусь в сложном положении»

    В связи со скоропостижным уходом из жизни художественного руководителя театра «Практика» Дмитрия Брусникина, «Театрал» дозвонился директору театра Борису Мездричу и попросил его сказать несколько слов… - Я нахожусь в сложном положении. ...
  • «Почему так рано?! Куда вы спешите?!»

    В понедельник, 13 августа, Москва простилась с замечательным педагогом, актером и режиссером Дмитрием Брусникиным, который скоропостижно скончался 9 августа на 61-м году жизни. Как отметил на панихиде художественный руководитель ЦИМа Виктор Рыжаков, «этот невероятно красивый человек всегда всё делал красиво – работал красиво, преподавал красиво, читал стихи красиво – он насыщал наш мир красотой и смыслом. ...
  • «Никто из оппонентов не видел этих спектаклей»

    Срыв запланированных в Астрахани гастролей спектаклей Романа Виктюка уже называют «театром абсурда». Местные чиновники и представители духовенства обвинили столичный театр в пропаганде гомосексуализма, даже не посмотрев анонсируемые спектакли. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также