«Меня всегда интересовала природа бунтарства»

 
Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов рассказал «Театралу» о своей новой работе. Режиссер приступил к постановке спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина.

- Сергей Анатольевич, премьера, надо полагать, состоится не скоро? 
- Мы недавно только приступили. Впереди еще большой репетиционный период. Спектакль планируем выпустить во второй половине весны.

- Почему вы обратились к этому произведению?
- Меня всегда интересовала природа бунтарства через которую человек осознает, осмысляет то, что называется чувством собственного достоинства, любовью к Родине, хотя это, наверное, очень громкие слова.

Мы оставляем музыку и зонги Геннадия Гладкова, Николай Симонов придумывает оформление к спектаклю. Это будет не настоящее и не прошлое, это - история о постапокалипсическом будущем.

Это некое выдуманное пространство, выдуманное время. После какого-то очень сильного, вполне возможно, социального или иного катаклизма. Но это очень похоже на то, что происходило во Фландрии во времена Шарля де Костера и Тиля Уленшпигеля, ведь страна была оккупирована Испанией.

Очень много параллелей с нашей жизнью, с нашей реальностью, хотя мы, слава богу, никем не оккупированы, но тем не менее много общего с нашим временем и с тем миром, в котором мы живем.  Так что, наверное, поэтому я и взялся за эту вещь.

- Кто сыграет главного героя?
- Мой ученик, выпускник актерского факультета ГИТИСа Никита Кологривый. Он подающий надежды юный актер, у которого сейчас начинается интересная творческая жизнь, в том числе и кинематографическая. Такой вот Тиль. В спектакль я пригласил молодое и среднее поколение Театра на Малой Бронной. В частности, Веру Бабичеву, Марину Орел, Владимира Яворского, Владимира Ершова. Михаил Горевой будет репетировать роль Рыбника. 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится


Самое читаемое

  • Скоропостижно скончался Дмитрий Брусникин

    Вечером в четверг, 9 августа, пресс-служба МХТ им. Чехова сообщила, что в возрасте 60-ти лет ушел из жизни актер, режиссер, педагог Школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин. Обстоятельства скоропостижной смерти неизвестны. Как сообщил «Театралу» источник в администрации МХТ, «причину пока никто не знает. ...
  • Дмитрий Брусникин: «Мы многого не успеваем»

    Замечательный режиссер, педагог, актер Дмитрий Брусникин, скоропостижно скончавшийся 9 августа на 61-м году жизни, не раз становился героем журнала «Театрал». И всегда в своих интервью он много говорил о молодом поколении, о смене традиций, о поиске интонации времени. ...
  • Директор театра «Практика» Борис Мездрич: «Я нахожусь в сложном положении»

    В связи со скоропостижным уходом из жизни художественного руководителя театра «Практика» Дмитрия Брусникина, «Театрал» дозвонился директору театра Борису Мездричу и попросил его сказать несколько слов… - Я нахожусь в сложном положении. ...
  • «Почему так рано?! Куда вы спешите?!»

    В понедельник, 13 августа, Москва простилась с замечательным педагогом, актером и режиссером Дмитрием Брусникиным, который скоропостижно скончался 9 августа на 61-м году жизни. Как отметил на панихиде художественный руководитель ЦИМа Виктор Рыжаков, «этот невероятно красивый человек всегда всё делал красиво – работал красиво, преподавал красиво, читал стихи красиво – он насыщал наш мир красотой и смыслом. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также