Хабенский дебютирует как режиссер

 
Актер работает над фильмом о Второй Мировой войне «Собибор». В роли режиссера Константин Хабенский выступил впервые.
 
Об этом дебюте было заявлено на мероприятии компании «Каропрокат», которое прошло в Санкт-Петербурге в рамках форума «Кино Экспо». Ранее, когда проект фильма «Собибор» получал субсидии Министерства культуры, в информации о нем указывалось, что должность режиссера занимает Андрей Малюков.
 
Картина «Собибор» повествует о побеге пленных из концлагеря во время Второй Мировой войны. Помимо того, что Константин Хабенский снимал фильм, он также сыграл в нем главную роль лейтенанта Советской армии Александра Печерского, которому удалось за три недели в плену спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши.

– Мы постарались не соревноваться с теми картинами мирового кинематографа, которые показывают все ужасы войны, убийства и жестокость. Мы хотели рассказать о людях, которые проходили через сито концлагеря, о людях, рядом с которыми дышала смерть. Мы хотели показать и людей по другую сторону забора, которые понимали, что вокруг происходит, но не могли ничего сделать, – цитируют СМИ Хабенского.

При этом режиссер подчеркнул, что «Собибор» – это не развлекательное кино, а жесткое и эмоциональное. Но здесь, как и в жизни, тяжелые моменты перемежаются со сценами, которые заставят зрителей улыбнуться:

– Ряд эпизодов покажут, что в каких бы условиях и обстоятельствах ни находился человек, если он продолжает шутить, он силен духом, – отметил Хабенский.

В съемках фильма участвуют Россия, Литва, Франция, Германия, Польша. Картина выйдет в прокат на пяти языках – русском, польском, немецком, нидерландском и идише. Фильм появится на экранах 26 апреля 2018 года, накануне очередной годовщины Великой Победы.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Картины Феллини и Висконти покажут в музее AZ

    В Музее AZ (Музей Анатолия Зверева) шедевром Феллини откроется проект «Кинолекторий. Выбор Андрея Плахова».   В среду, 25 июля, в Музее AZ покажут картину «Сладкая жизнь», этим показом откроется новый проект музея – «Кинолекторий. ...
  • Чулпан Хаматова снимется в картине «Зулейха открывает глаза»

    В октябре в Казани начнутся съемки картины по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», об этом сообщает пресс-служба Казанского университета. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова – это выбор автор книги. ...
  • В Уэльсе нашли потерянный сценарий Кубрика

    Пропавший сценарий по новелле Цвейга «Жгучая тайна», который Стэнли Кубрик написал в 1956 году, был найден исследователем творчества режиссера Натаном Абрамсом в одном из университетов Уэльса.   «Я не мог поверить. ...
  • Киноновинки уикенда

    Большая афера в маленьком городе Италия Режиссер: Массимо Гаудиозо В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. ...
Читайте также