Хабенский дебютирует как режиссер

 
Актер работает над фильмом о Второй Мировой войне «Собибор». В роли режиссера Константин Хабенский выступил впервые.
 
Об этом дебюте было заявлено на мероприятии компании «Каропрокат», которое прошло в Санкт-Петербурге в рамках форума «Кино Экспо». Ранее, когда проект фильма «Собибор» получал субсидии Министерства культуры, в информации о нем указывалось, что должность режиссера занимает Андрей Малюков.
 
Картина «Собибор» повествует о побеге пленных из концлагеря во время Второй Мировой войны. Помимо того, что Константин Хабенский снимал фильм, он также сыграл в нем главную роль лейтенанта Советской армии Александра Печерского, которому удалось за три недели в плену спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши.

– Мы постарались не соревноваться с теми картинами мирового кинематографа, которые показывают все ужасы войны, убийства и жестокость. Мы хотели рассказать о людях, которые проходили через сито концлагеря, о людях, рядом с которыми дышала смерть. Мы хотели показать и людей по другую сторону забора, которые понимали, что вокруг происходит, но не могли ничего сделать, – цитируют СМИ Хабенского.

При этом режиссер подчеркнул, что «Собибор» – это не развлекательное кино, а жесткое и эмоциональное. Но здесь, как и в жизни, тяжелые моменты перемежаются со сценами, которые заставят зрителей улыбнуться:

– Ряд эпизодов покажут, что в каких бы условиях и обстоятельствах ни находился человек, если он продолжает шутить, он силен духом, – отметил Хабенский.

В съемках фильма участвуют Россия, Литва, Франция, Германия, Польша. Картина выйдет в прокат на пяти языках – русском, польском, немецком, нидерландском и идише. Фильм появится на экранах 26 апреля 2018 года, накануне очередной годовщины Великой Победы.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Фильм Федорченко вошел в конкурс фестиваля в Гетеборге

    Фильм «Война Анны» Алексея Федорченко, мировая премьера которого состоится 28 января на Роттердамском кинофестивале, примет участие и в международной конкурсной программе кинофестиваля в Гетеборге.   «Участие в международной конкурсной программе Гетеборга сразу после Роттердама открывает для фильма новые территории, Скандинавию, - фестиваль является там крупнейшим событием в киноиндустрии. ...
  • В «Матильде» не нашли оскорбления чувств верующих

    Экспертиза Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) по запросу прокуратуры Адмиралтейского района в отношении фильма Алексея Учителя «Матильда» не выявила признаков оскорбления чувств верующих. ...
  • Владельцы кинотеатров возмущены чрезмерным госрегулированием

    Ассоциация владельцев кинотеатров попросила Дмитрия Медеведева обратить внимание на чрезмерное вмешательство Минкультуры в киноиндустрию. Открытое письмо ассоциации было опубликовано на ее странице в Facebook.   – Мы обращаемся к председателю Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, премьер-министру правительства РФ господину Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на реальную сложившуюся обстановку в российской киноиндустрии, связанную с последовательным и чрезмерным усилением административного госрегулирования в последние годы, – говорится в обращении. ...
  • В Москве пройдет ретроспектива к 90-летию Вячеслава Тихонова

    Ретроспектива фильмов с участием Вячеслава Тихонова , риуроченная к 90-летию со дня рождения актера, пройдет с 8 по 11 февраля в сети кинотеатров «Москино». Об этом сообщает пресс-служба сети. Так, кинотеатр «Тула» покажет все четыре части киноэпопеи Сергея Бондарчука «Война и мир» (1965), в которой Тихонов сыграл роль князя Андрея Болконского. ...
Читайте также