Кирилл Серебренников просит о помощи

 
Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников на своей странице в Facebook обратился к аудитории за помощью.

«Дорогие друзья! Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект «Платформа» действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей «Платформы» станут доказательствами того, чему я и вся наша команда «Седьмой студии» посвятили три года жизни. Особенно важно вспомнить спектакль «Сон в летнюю ночь», который мы играли на «Платформе» более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале «Балтийский дом», он был номинирован на всевозможные театральные премии... А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!! И за то, что его нет и не было сажают за решетку Алексея Малобродского и преследуют тех, кто делал "Платформу"!!!
Итак, нам нужна ваша помощь, чтоб этот абсурд быстрее кончился.
Следующая серия спектаклей «Сон в летнюю ночь» начинается в Гоголь-центре с 3 по 8 июля. Мы ее будем начинать заявлением о невиновности наших товарищей, попавших в беду», - написал режиссер.

Напомним, в среду, 21 июня, Пресненский районный суд арестовал бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Малобродский был задержан в понедельник, 19 июня, по делу о хищении бюджетных средств, выделенных автономной некоммерческой организации по развитию и популяризации современного искусства «Седьмая студия» в 2011–2014 годах.

На заседании суда обвинение заявило, что были похищены средства, выделенные «Седьмой студии» на спектакль «Сон в летнюю ночь», который в результате так и не был поставлен. 

Малобродский своей вины не признал. Он напомнил, что «Сон в летнюю ночь» идет в «Гоголь-центре» с 2012 года, и с тех пор на спектакле побывали тысячи зрителей. Защита представила опубликованные в СМИ рецензии на спектакль, однако на прокурора эти аргументы не произвели впечатления.

В мае по делу «Седьмой студии» прошли обыски в квартире у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, в самом «Гоголь-центре» и у директора РАМТ Софьи Апфельбаум. После обыска Серебренникова и Апфельбаум допросили в Следственном комитете.

24 мая были задержаны бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. В настоящее время Масляева содержится в СИЗО, Итин находится под домашним арестом.
 
  • Нравится

Комментарии

  1. Irina Bogantseva 23 Июня 2017, 00:49

    Я смотрела спектакль "Сон в летнюю ночь" в ГЦ 26 декабря 2015 года. Готова выступить свидетелем в суде

  2. Boris Tuch 23 Июня 2017, 11:17

    Я видел один из спектаклей "Платформы", "Метаморфозы Овидия", с участием сенегальских студентов. Впечатление очень яркое. И видно, что это дорогой в производстве спектакль.

  3. ??????? ???? 24 Июня 2017, 11:28

    Нет, ну подождите, речь, скорее всего, идет о том, что бюджетные деньги не были правильно оформлены. Не о том, что спектакля физически не было, а о том, что документы не в порядке. Бюджетные деньги- отдельная история. Нельзя выдать из кассы зарплату наличкой сотрудникам, надо сдать ее в банк, правильно провести, правильно рассчитать и перечислить людям. Здесь то же самое, мне кажется.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Усы Сальвадора Дали сохранили свою форму

    Тело Сальвадора Дали, которое эксгумировали по решению суда для установления отцовства, хорошо сохранилось благодаря бальзамированию. Даже знаменитые усы испанского художника не потеряли своей формы. – Его усы остаются неизменными, показывая 10 и 10 (часов и минут, как на циферблате часов – Т. ...
  • Итоги сезона

    По традиции, летом «Театрал» подводит итоги минувшего сезона. Как и всегда, мы попросили экспертов отметить главные события, разочарования и тенденции. Обзор начинает обозреватель журнала Ольга Егошина. Мнения других критиков ждите на сайте в ближайшие дни. ...
  • Сальвадора Дали эксгумируют для установления отцовства

    В четверг, 20 июля, по решению суда будет проведена эксгумация тела Сальвадора Дали. Сейчас оно находится в театре-музее художника в испанском городе Фигерас. Иск об установлении отцовства подала телеведущая Пилар Абель Мартинес. ...
  • «Понимание понятий». Минкульт отделил «современное» искусство от «актуального»

    Министерство культуры составило директиву о правильном употреблении терминов «современное искусство» и «актуальное искусство». Документ за подписью замминистра Владимира Аристархова (на фото) направили в региональные органы управления культурой и подведомственные организации. ...
Читайте также