Александру Лазареву-младшему исполнилось 50!

 
В четверг, 27 апреля, свой полувековой юбилей отмечает  Александр Лазарев-младший. В связи с юбилеем поздравление ведущему актеру «Ленкома» направил его педагог, председатель СТД РФ Александр Калягин.
 
Дорогой Саша! Не знаю, был ли я хорошим педагогом, но то, что ты был хорошим учеником, которым я по праву горжусь, это правда, - говорится в сообщении. – Это такое счастье, во-первых, дожить до такого торжественного момента, во-вторых, радоваться тому, как многого ты достиг, и быть абсолютно уверенным, что и дальше тебя ждут победы.
 
Я понимаю, как был бы счастлив за тебя твой папа, как счастлива сегодня Светлана Владимировна, и как горда за своего папу – Полина. Актерские династии – сегодня редкость, но, слава Богу, что ты сам ее достойно продолжаешь, а теперь уже рядом и твоя дочь.
 

Я верил в твое будущее еще в Школе-студии МХАТ, и я верю в тебя и сегодня. Ты занимаешь достойное место в звездной труппе «Ленкома», и, на мой взгляд, ты один из самых талантливых артистов в своем поколении.


Мой дорогой! Я тебя очень люблю, и я очень хочу, чтобы у тебя все получалось, чтобы воплощалось все задуманное, чтобы успешно были реализованы все твои планы. Здоровья тебе, счастья, всего самого-самого доброго тебе и всем, кого ты любишь.
Обнимаю, Александр Калягин


«Театрал» присоединяется к поздравлениям и желает актеру радости, успехов и новых премьер! В одном из интервью нашему изданию Александр Лазарев-мл. говорил:
– Я считаю себя удачливым человеком. Конечно. Мне очень повезло, что в Ленкоме оказался, что в институт с первого раза поступил.

– Могло быть иначе с вашей внешностью и фамилией?
– Все могло быть. Я понимаю, что мне очень повезло, потому что я не хожу на работу не с девяти до шести и не слежу за стрелкой часов, отсчитывая минуты до того момента, когда можно будет уйти из ненавистного офиса. А так многие живут. А так жить нельзя! Так что, конечно же, мне повезло. Могло все иначе повернуться.

– Комплекс актерских детей – детей известных родителей – у вас был?
– Да. И у моей дочери Полины он был на первом курсе ГИТИСа. Она мне запрещала к институту близко подходить. Не только мне. Всем. Только на экзамен. Причем не все сразу, а по одному только пускала.

– Не советуется с вами по профессии?
– Советуется. Но у нее этот комплекс быстрее прошел, чем у меня, – она быстрее себе доказала, что что-то может в профессии, а не просто является дочкой и внучкой актеров. Что она сама по себе чего-то стоит.


 
Полную версию интервью читайте в материале «Театр очень дисциплинирует»


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Родион Нахапетов: «Снимая фильм, создаешь целый мир»

    В понедельник, 21 января, актеру и режиссеру Родиону Нахапетову исполняется 75 лет. Сейчас он живет в США, но время от времени бывает в России. В один из прошлых приездов в Москву наш корреспондент побеседовал с артистом о жизни и творчестве. ...
  • Александр Калягин: «Театрал» всем помогает!

    Журнал «Театрал»  отмечает свой 15-й день рождения. И с радостью поздравляю всех талантливых и отважных людей, которые столько лет издают этот замечательный журнал.   15 лет назад в первом номере журнала я написал: «Очень надеюсь, что новое театральное издание будет интересно всем, кто работает в театре, и всем, кому театр небезразличен – нашим зрителям, настоящим и потенциальным. ...
  • Римас Туминас: «Однажды мама меня спасла»

    20 января художественному руководителю Театра им. Вахтангова Римасу Туминсу исполняется 67 лет. В интервью и в своей биографической книге Римас Владимирович не раз говорил, что с годами отчетливо понял: первой скрипкой в оркестре жизни для него всегда была его мама. ...
  • Александр Калягин: «Вы очень красивый человек!»

    Многоуважаемый, дорогой, любимый Василий Семенович! Я счастлив поздравить Вас с юбилеем! Я не знаю, какие подобрать слова, чтобы в полной мере выразить свое почтение, восхищение, любовь и другие добрые чувства, которые я к Вам испытываю. ...
Читайте также