Павел Урсул ставит польскую пьесу в «Театре Луны»

 
В четверг, 26 января,  в московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоится премьера спектакля «Двое бедных румын, говорящих по-польски» в постановке Павла Урсула, режиссера, известного своими провокационными и резонансными работами.
 
В репертуаре «Театра Луны» уже есть два спектакля в постановке Павла Урсула, которые пользуются огромным успехом – «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки» и «Жена на бис» по мотивам итальянских комедий.
 
Для своей новой постановки режиссер выбрал пьесу, автором которой является польская писательница и драматург Дорота Масловская, которую критики на ее родине называют «голосом улиц» и обличителем нравов современного общества.
 
«Когда Сергей Борисович предложил мне поставить пьесу Дороты Масловской на своей сцене, я, прежде всего, подумал, кто из актеров труппы мог бы сыграть главную роль и как эту остросоциальную пьесу можно поставить в фирменном стиле театра, славящегося своими романтичными постановками. Прочитав пьесу, я сразу понял, что главную роль должен исполнить Александр Бобров. Он идеально подходит для роли прославенного актера, пускающегося в авантюрное путешествие по стране в компании неизвестной ему девушки. А в самой пьесе я решил сделать акцент не на социальные темы, а на взаимоотношения мужчины и женщины, которые в конце этого путешествия находят любовь и обретают самих себя», - рассказал «Т» режиссер спектакля.
 
Главную женскую роль в разных составах готовят молодые актрисы театра Татьяна Солнцева и Дарья Цыпляева. В спектакле также задействованы заслуженные артисты России Анна Терехова и Владимир Майсурадзе, а также Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Владимир Бегма, Михаил Клюшкин, Денис Светличный, Надежда Луцкая и Жанна Бабичева. Над сценографией работает главный художник театра Константин Розанов, над созданием костюмов - Юлия Киреева. 
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также