Лучшие постановки МакДонаха показали в России

 
Новосибирский театр «Старый дом» и шотландский Tron Theatre  получили гран-при Второго международного фестиваля Мартина МакДонаха, который проходил в Перми на сцене театра «У Моста».

Напомним, что этот пермский театр, возглавляемый Сергеем Федотовым, за минувшее десятилетие стал своего рода цитаделью драматургии ирландского режиссера (на фото Сергей Федотов и Мартин МакДонах). В 2004 году здесь был поставлен первый в России спектакль по пьесе МакДонаха и с тех пор афишу пополнили 8 постановок (именно столько произведений драматурга к настоящему дню переведено на русский язык).

В нынешнем году на фестиваль поступило 150 заявок со всего мира. Экспертный совет отобрал 18 постановок из девяти стран. В итоге, в начале октября в Перми можно было увидеть творчество театров из Шотландии, Ирландии, Австрии, Сербии, Ирана, Чехии, Румынии, Черногории и 4 коллектива из России.

Гран-при фестиваля поделили две постановки «Сиротливого Запада»: шотландского Tron Theatre и новосибирского «Старого дома» (на фото вверху - сцена из спектакля). Приз «За лучший ансамбль» достался спектаклю «Калека с Инишмана» (Bardic Theatre, Северная Ирландия). Лучшую женскую роль исполнила Ана Вуйошевич в спектакле «Королева Красоты» (Черногория), а лучшую мужскую – Майкл Дилан в спектакле «Сиротливый Запад» (Шотландия).
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также