Экс-директор Новосибирской оперы Борис Мездрич нашел работу

 
Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета, снятый в прошлом году Министерством культуры со своей должности после выхода оперы «Тангейзер», стал преподавателем Института современного искусства (ИСИ) в Москве. За эту постановку, напомним, Борис Михайлович в декабре 2015 года получил Премию зрительских симпатий «Звезда Театрала».

В беседе с корреспондентом «Театрала» Мездрич отметил, что после конфликта устроиться на работу ему было действительно трудно.

«Удалось это не сразу, – сказал он. – Год назад, как только меня уволили, я получил предложения от целого ряда театров. Было из чего выбирать. Но вслед за этим поступали отказы. Вынужденные».

Какие это были театры, Борис Михайлович не уточнил.
«Сейчас незачем об этом говорить, да и создавать для коллег щекотливое положение с моей стороны было бы неправильно», – пояснил он.

На вопрос, остались ли эти предложения в силе, экс-директор ответил:
«Да, они остались в силе. Худруки, которые приглашали меня в свои театры, по-прежнему хорошо ко мне относятся, и мы не теряем надежду, что еще посотрудничаем. Но реализовать их планы пока нет никакой возможности. Объяснять не нужно: все театральное сообщество прекрасно понимает, с чем это связано».

Заслуженный работник культуры РФ, театральный менеджер и продюсер Борис Мездрич, который, помимо Новосибирского театра, в разные годы возглавлял Омский театр драмы, Российский театр драмы им. Волкова в Ярославле и Приморский краевой театр юного зрителя, теперь служит в должности профессора на кафедре Менеджмента в сфере культуры.

Педагог ведет курс «Экономика впечатлений». По его словам, в связи с началом летних каникул сейчас он находится в отпуске в Новосибирске, однако в новом учебном году, помимо чтения курса для студентов, возглавит продюсерский центр, работающий при ИСИ.

«Параллельно преподавательской деятельности я буду работать генеральным директором продюсерского центра Института современного искусства», – добавил Мездрич.
Институт современного искусства – негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, основанное в 1992 году. Обучение по 19 программам ведется на 12 факультетах, среди которых актерское искусство, хореографическое искусство, эстрадно-джазовое пение, режиссура кино и телевидения и другие. 
  • Нравится

Самое читаемое

  • «Прекрасная женщина, которая находится в тяжелом состоянии»

    На торжественном приеме Союза театральных деятелей, приуроченном, по традиции, к началу Масленицы, председатель СТД Александр Калягин объявил, что председательской Премией в нынешнем году награждается директор РАМТа Софья Апфельбаум, находящаяся ныне под домашним арестом. ...
  • На 44-м году жизни умер артист Дмитрий Соловьев

    В понедельник, 12 февраля, стало известно, что накануне ушел из жизни сын кинорежиссера Сергея Соловьева – Дмитрий Соловьев. По словам друзей актера, предполагаемой причиной смерти стало осложнение после воспаления легких. ...
  • Умерла мать Кирилла Серебренникова

    Мать Кирилла Серебренникова Ирина Александровна Литвин умерла 17 февраля после тяжелой болезни в Ростове-на-Дону. В понедельник, 19 февраля, состоялась кремация.   «Ее кремировали полчаса назад. Мать умерла после тяжелой болезни, была парализована. ...
  • Лия Ахеджакова: «Живем в диком абсурде»

    В среду, 21 февраля, Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда о продлении меры пресечения троим фигурантам дела «Седьмой  студии». Одним из участников заседания стала Лия Ахеджакова: адвокат Алексея Малобродского Ксения Карпинская заявила ходатайство о допуске Лии Меджидовны в качестве общественного защитника, однако суд Ахеджаковой отказал, сославшись на то, что у нее нет диплома по юриспруденции. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также