Экс-директор Новосибирской оперы Борис Мездрич нашел работу

 
Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета, снятый в прошлом году Министерством культуры со своей должности после выхода оперы «Тангейзер», стал преподавателем Института современного искусства (ИСИ) в Москве. За эту постановку, напомним, Борис Михайлович в декабре 2015 года получил Премию зрительских симпатий «Звезда Театрала».

В беседе с корреспондентом «Театрала» Мездрич отметил, что после конфликта устроиться на работу ему было действительно трудно.

«Удалось это не сразу, – сказал он. – Год назад, как только меня уволили, я получил предложения от целого ряда театров. Было из чего выбирать. Но вслед за этим поступали отказы. Вынужденные».

Какие это были театры, Борис Михайлович не уточнил.
«Сейчас незачем об этом говорить, да и создавать для коллег щекотливое положение с моей стороны было бы неправильно», – пояснил он.

На вопрос, остались ли эти предложения в силе, экс-директор ответил:
«Да, они остались в силе. Худруки, которые приглашали меня в свои театры, по-прежнему хорошо ко мне относятся, и мы не теряем надежду, что еще посотрудничаем. Но реализовать их планы пока нет никакой возможности. Объяснять не нужно: все театральное сообщество прекрасно понимает, с чем это связано».

Заслуженный работник культуры РФ, театральный менеджер и продюсер Борис Мездрич, который, помимо Новосибирского театра, в разные годы возглавлял Омский театр драмы, Российский театр драмы им. Волкова в Ярославле и Приморский краевой театр юного зрителя, теперь служит в должности профессора на кафедре Менеджмента в сфере культуры.

Педагог ведет курс «Экономика впечатлений». По его словам, в связи с началом летних каникул сейчас он находится в отпуске в Новосибирске, однако в новом учебном году, помимо чтения курса для студентов, возглавит продюсерский центр, работающий при ИСИ.

«Параллельно преподавательской деятельности я буду работать генеральным директором продюсерского центра Института современного искусства», – добавил Мездрич.
Институт современного искусства – негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, основанное в 1992 году. Обучение по 19 программам ведется на 12 факультетах, среди которых актерское искусство, хореографическое искусство, эстрадно-джазовое пение, режиссура кино и телевидения и другие. 
  • Нравится

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Владимир Урин остается гендиректором Большого театра

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил полномочия генерального директора Большого театра Владимира Урина на пять лет, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.   «Назначить Урина Владимира Георгиевича генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный академический Большой театр России» сроком на пять лет», — Цитирует РИА текст опубликованного документа. ...
  • В Южной Корее создадут парк развлечений по мотивам «Голодных игр»

    Кинокомпания Lionsgate планирует построить в Южной Корее тематический парк развлечений. Для создания аттракционов будут использованы сюжеты «Сумерек», «Голодных игр», «Иллюзии обмана» и других фильмов компании. ...
  • В 10 регионах России введут льготы на съемку кино

    В августе были определены 10 пилотных регионов России, в которых создадут льготные условия для кино и телепроизводства. На их территории компаниям будут возвращать часть средств, затраченных на съемки.   В число пилотных регионов вошли Новгородская, Иркутская, Калининградская, Московская, Ростовская, Самарская, Ульяновская области, Республика Карелия, Краснодарский край и город Санкт-Петербург, сообщает ТАСС. ...
  • Последние фото Мэрилин Монро продадут на аукционе

    Снимки с последней фотосессии Мэрилин Монро выставят на торги. Аукционный дом Paddle8 приурочил продажу фотографий к 55-й годовщине со дня смерти актрисы. На аукционе продадут 150 снимков, сделанных фотографом Джорджем Баррисом для журнала Cosmopolitan, сообщает Life. ...
Читайте также