Не Анна Каренина

Театр «АпАРТе»

Режиссер: Г. Черепанов.

Актеры: Лилия Соловьева, Владимир Гориславец, Антон Долгов, Иван Лоскутов и др.

http://https://www.aparte.ru/repertuar/neanna

Спектакль-эксперимент по мотивам великого романа Л. Н. Толстого в современной инсценировке режиссера Глеба Черепанова.

Это история о простых и вечных вещах: нежелании мириться с судьбой и стремлении к личной свободе. Любовь не приходит по расписанию, ее невозможно добавить в график предстоящих событий. Отменить или перенести встречу с ней невозможно. Но оправданна ли цена, которую придется заплатить за счастье?

Режиссёр о спектакле:
"Не Анна Каренина" - это наша версия того, какой она, Анна Каренина, могла бы быть сегодня. В двадцать первом веке, в большом городе, в мире гаджетов, соцсетей, технологий и Интернета. Мир изменился внешне, и очень сильно! Но внутри всё осталось прежним. Чувства никуда не ушли, они просто спрятались. Но мы всё так же хотим любить. И быть любимыми. Знать что мы нужны, а кто-то очень нужен нам! Понимать и быть понятым. И вокруг нас каждый день ходят Анны, Вронские и Алексеи Каренины. Это - мы. И всё повторяется, с новыми именами и названиями, но по тому же сценарию. Об этом и будет наш спектакль. А если совсем просто - он о Любви. И о том как она заканчивается. А точнее - не заканчивается никогда!

В спектакле также используются тексты произведений «Кукольный дом» Г.Ибсена, «Гроза» А.Н. Островского, «Ромео и Джульетта» У.Шекспира, «Ты и я» Ирины Денежкиной.


Оцените

Номинировать

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID