Ревизор

Театр-студия О. Табакова

Режиссер: Сергей Газаров

Актеры: В. Машков, В. Миллер, С. Угрюмов, В. Егоров и др.

http://www.tabakov.ru/performances/revizor_new/

«Ревизор» - это легенда Театра Табакова. И если «Матросская Тишина» - легендарная трагедия, то «Ревизор» — легендарная комедия. Спектакль, на котором смеялись все,  немало побродил по свету и вернулся в свой дом. Вслед за Николаем Гоголем Сергей Газаров в «Ревизоре» исследует природу фантастического обмана. Как вышло, что тот, кто «мошенников над мошенниками обманывал», сам так жестоко обманулся? И почему  сюжет о заезжем промотавшемся юнце, принятом за ревизора из Санкт-Петербурга, оказался бессмертным?
Сергей Газаров: «Конечно, это комедия и всегда останется комедией. Но я хочу рассмотреть и драму умнейшего, страшнейшего человека — Городничего. Мудрый и опытный человек. Как же его обманул двадцатидвухлетний Хлестаков? Может ли это вообще произойти в жизни, например, сегодня? А Хлестаков? Такого человека нет, не может быть. Это воздух. Он никого не обманывает, он фантазирует — это полет души. А вот почему верят воздуху, боятся воздуха, почему слушают сумасшедших и не доверяют себе? Это вопросы, которые совсем в другую сторону разворачивают эту пьесу Гоголя!».
В роли городничего Сквозник-Дмухановского – Владимир Машков. В роли Хлестакова  - Владислав Миллер, вероятно, самый молодой Хлестаков в истории русской сцены.

Оцените

Номинировать

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID