ЦИРК

Театр наций

Режиссер: Максим Диденко

Актеры: Ингеборга Дапкунайте, Павел Акимкин/Станислав Беляев, Сергей Епишев и др.

http://theatreofnations.ru/performances/tsirk

Максим Диденко, один из самых востребованных режиссеров нового поколения, выпустивший в прошлом сезоне целый ряд театральных хитов, поставил на Основной сцене мюзикл по мотивам легендарной советской комедии «Цирк». В главной роли – Ингеборга Дапкунайте. По сюжету фильма Григория Александрова, вышедшего в 1936-м году, в СССР приезжает звезда американского цирка Марион Диксон с аттракционом «Полет на Луну». Номер пользуется огромным успехом, но его автор – немец фон Кнейшиц шантажирует Марион, угрожая раскрыть всем тайну ее личной жизни.
Ингеборга Дапкунайте играет в «Цирке» не только Марион Диксон, в имени которой – прямая перекличка с Марлен Дитрих, но и «русскую Дитрих» – Любовь Орлову – звезду советского кинематографа, исполнительницу главной роли в «Цирке» Александрова.
Стиль своего спектакля Максим Диденко определяет как ретро-футуризм: «Действие происходит в условном будущем, которое придумали в далеком прошлом». Композитор Иван Кушнир переосмыслит «саундтрек» «Цирка» – «Песню о Родине» Василия Лебедева-Кумача и Исаака Дунаевского, знаменитые строчки «Широка страна моя родная...» обретут в постановке новое звучание. За художественное оформление спектакля отвечает Мария Трегубова – обладатель Гран-при «Пражской квадриеннале», лауреат «Золотой маски», «Хрустальной Турандот» и других театральных премий.
Зрителей ждут клоуны, настоящие трюки и оркестр – в цирке иногда захватывает дух, но потом непременно должно быть весело.

Продолжительность: 1 ч. 45 мин.
Без антракта

Оцените

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID