Сказки венского леса

Театр им. Вл. Маяковского

Автор: Эден фон Хорват

Режиссер: Никита Кобелев

Актеры: Вячеслав Ковалев, Александра Ровенских,Майя Полянская, Игорь Марычев

http://www.mayakovsky.ru/performance/skazki-venskogo-lesa/

В основе спектакля режиссера Никиты Кобелева текст, российской сцене еще незнакомый. Пьеса «Сказки венского леса» австрийского драматурга Эдёна фон Хорвата (1901-1938) — неотъемлемая часть немецкоязычного театра уже более 80 лет. Пьеса была написана в 1931 году, в тот же год завоевала сцену и получила премию Генриха Клейста, а уже в 1933 горела на площади Мюнхена среди других запрещенных произведений автора.
Сатирическая драма, разворачивающаяся в венских магазинчиках 30-х годов, повествует о внезапной страсти. Дочь владельца магазина игрушек Марианна разрывает помолвку с перспективным мясником Оскаром и сбегает с неприкаянным и жуликоватым игроком Альфредом. Через год отчаянная любовь оборачивается целой чередой злоключений. Серия семейных и любовных драм ожидает и других обитателей венских пригородов. Хорват создает портрет общества, находящегося в ситуации экономического и личностного кризиса. В такой момент каждый борется за свое счастье, а часто просто за комфорт, как умеет. Здесь много шутят, радуются жизни, устраивают пикники на берегу Дуная, выпивают в барах и жалуются на несвежую колбасу, а в то же время принимают роковые решения, оступаются и пускают свои и чужие жизни под откос.
Лирическая и ироничная история поиска любви разворачивается накануне глобальных мировых событий под праздничные вальсы Иоганна Штрауса. 

Оцените

Номинировать

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID