Не становись чужим

Современник

Автор: Гарольд Пинтер

Режиссер: Сергей Газаров

Актеры: Михаил Ефремов, Владислав Ветров, Иван Стебунов, Елена Плаксина и др.

http://https://sovremennik.ru/perfomances/dvorez-na-yauze/ne-stanovis-chuzhim/

«Не становись чужим» – первый опыт взаимодействия Московского театра «Современник» с драматургией выдающегося английского драматурга, нобелевского лауреата Гарольда Пинтера.
С предложением переосмыслить на сцене парадоксальную и жёсткую пьесу «Возвращение домой» к театру обратился Сергей Газаров, дебютировавший в качестве режиссёра на сцене «Современника» в прошлом сезоне спектаклем «Амстердам».
Для новой постановки Сергея Газарова самым важным в интерпретации пьесы становится попытка проникнуть в природу противоположностей – близкого и чуждого, страшного и привычного, даже «дикого» и «домашнего» – как оборотных сторон одной и той же «монеты». Этой «монетой» может оказаться семья, женщина, человек – да кто и что угодно. Ведь самое интересное в драме Пинтера – то, что никакие маски с людей не срываются, они сразу предстают в своей противоречивости, легко уживаясь с ошарашивающей двойственностью самих себя и своих ближних.
Таков и жанр спектакля – трагикомедия: пограничный, сложный, но дающий массу возможностей получить подлинное удовольствие от игры (во всех смыслах) как актёрам, так и зрителям. Ансамбль артистов «Современника», играющих странное, жестокое, смешное семейство (в роли главы его – Михаил Ефремов), рискует пройти «по тонкому льду» жанра, сочетая психологизм с гротеском, загадочное с аналитическим, а яркую, сочную, смелую театральную форму – с глубоким проникновением в хитросплетения внебытовых тонкостей истории, происходящей в почти бытовых на вид обстоятельствах.

Оцените

Номинировать

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID