Бедность не порок

Театр им. Евг. Вахтангова

Автор: Александр Островский

Режиссер: Александр Коручеков

Актеры: Арсений Зонненштраль, Елизавета Лейбензон, Евдокия Маляр, Федор Парасюк и др.

http://www.vakhtangov.ru/shows/bednost_ne_porok

В программке спектакля «Бедность не порок» перечислены маски комедии дель арте. Сочетание пьесы Александра Островского и традиций итальянского площадного театра — неожиданно, однако это вписывается в общую канву спектакля весьма органично. Актёры виртуозно владеют искусством Маски, «итальянская вставка» становится отдельным аттракционом и подарком зрителям.
Богатство, стяжательство, разлучённые возлюбленные, престарелый выгодный жених… Стоит ли пересказывать вечный бродячий сюжет? Пока одной из основных ценностей социума, вопреки всем философским трудам, остаются деньги — тема не устареет, а ироничные пьесы Александра Островского не померкнут.
Все герои — люди обыкновенные. Даже, можно сказать, средние. Живут они в уездном городе. События разворачиваются в дни святок. Время это — с одной стороны, сказочное, а с другой — всё происходит одинаково из года в год: те же песни, те же ряженые, та же мадера. Однако, у выпускников курса Александра Коручекова хватает сердца и чувства юмора, чтобы в каждом персонаже отыскать нечто уникальное, за что можно понять и полюбить его.

Оцените

Номинировать

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Также вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID