«Смотрим трансляции Метрополитен-опера»

Как в Нью-Йорке проводят карантин люди театра

 
О том, как переживают период карантина в США, «Театралу» рассказал руководитель театра русских актеров ТРАКТ Михаил ГАЛКИН.

- У нас, к сожалению, отменился вечер, посвященный Сергею Юрскому, который планировался на 16 марта. Но поскольку весь этот год будет для него юбилейным – в связи с его 85-летием, то, надеюсь, мы это наверстаем.

В Нью-Йорке закрыты все Бродвейские шоу, все театры и вообще все мероприятия, которые подразумевают сбор людей.

А лично мы отменили всё даже раньше, до общего указания. 15-го марта накануне Вечера Юрского должен был быть наш очередной спектакль «Чехов, Williams и Черт знает что...», но мы его тоже отменили. Чтоб не подвергать опасности ни артистов, ни зрителей.

В нашем театре сейчас не происходит никаких репетиций, потому что это требует, чтоб артисты приезжали в город лишний раз. Мы же располагаемся в Манхэттене, а не все артисты живут здесь же. Поэтому все отменили, чтоб им не приходилось ехать в метро и на другом транспорте. Мы же никуда не опаздываем. Вот когда все это перестанет быть рискованно, мы снова соберемся. А сейчас все получают удовольствие от неожиданного отдыха. И спасибо за ваши материалы на сайте «Театрала» о том, где можно посмотреть театральные трансляции. Мы здесь смотрим уже который день трансляции Метрополитен-опера, а теперь благодаря вам будем смотреть спектакли российских театров, раз такая приятная возможность появилась в этих тяжелых условиях.

Трансляции Метрополитен тоже никогда не были бесплатными, а сейчас появилась такая замечательная инициатива. Надеюсь, в России тоже есть возможность их смотреть. Очень вам рекомендую! Это уникально – это те премьерные спектакли, которые обычно идут в прямой трансляции в кинотеатрах. Они сняты так, что увидеть это вживую можно только сидя в партере за бешенейшие деньги. Их снимаю многокамерно, с крупными планами, так что зрелище получается фантастическое.
 
Пока мы сами не выкладываем свои спектакли в интернет, но как раз сегодня обсуждали, что старые спектакли, которые мы уже не играем, есть смысл выложить. Например, спектакль, сделанный Гариком Черняховским. А новые наши постановки - еще в репертуаре, и мы хотим, чтобы к нам приходил не виртуальный, а живой зритель!

Справка
Театр ТРАКТ был основан в 2016 году Михаилом Галкиным и режиссером Львом Шехтманом. В труппе занято 10 профессиональных артистов. Это выпускники ГИТИСа, ЛГИТМиКа, Казанского театрального училища, Lee Strasberg Film & Television School и других актерских школ. Многие из них ранее служили в российских театрах. ТРАКТ расположен в Манхеттене и работает как репертуарный театр. В репертуаре театра – «Раскольников и Процентщица. История любви» по пьесе Эдуарда Резника, «Уравнение с двумя неизвестными» по Кокто и Стриндбергу и «Чехов, Williams и Черт knows что...». Спектакли играются на русском языке с английскими субтитрами. ТРАКТ принимает активное участие в фестивалях русскоязычных театров в США и Канаде.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сергей Голомазов: «Спектакль через интернет – как поцелуй через бетонную стену»

    «Театрал» продолжает рассказывать, как переживают карантин театры разных стран. Герой нашего сегодняшнего материала – Сергей ГОЛОМАЗОВ, хорошо известный московским зрителям как худрук Театра на Малой Бронной. ...
  • Нью-Йорк: «Пандемия – это сильный психологический стресс»

    США вышли на первое место в мире по числу заболевших новым коронавирусом. Согласно последним данным от 31 марта, коронавирус был диагностирован у 175 067 человек, умерли 3 415 человек, выздоровели 5 995. Мы попросили художественного руководителя театра STEPS из Нью-Йорка Славу Степнову рассказать о том, как эпидемия отразилась на жизни его коллектива, и о социально-экономической ситуации во всей стране. ...
  • Как актеры в Эстонии работают на карантине

    Как в условиях карантина работает и чем живет Русский театр Эстонии Vene Teatr (лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший театр за рубежом»), рассказал его художественный руководитель Филипп Лось. ...
  • «Используем время для самообразования»

    В Канаде, куда коронавирус добрался уже 15 января, больше половины провинций ввели на своей территории чрезвычайное положение. За последние сути число «зараженных выросло еще на 200 человек. Театрал» выяснил у директора Русского Молодежного театра в Торонто и президента Русского театрального центра искусств Аллы Картузовой, как и чем живет театр во время карантина. ...
Читайте также