РАМТ откроет Мастерскую детской драмы

 
На фото: сцена из спектакля «Черная курица» 

Российский академический молодежный театр (РАМТ) и Союз театральных деятелей объявили о приеме заявок в Мастерскую детской драмы под руководством драматурга Михаила Бартенева и театроведа Павла Руднева. Проект будет носить название «10 минус», он запускается в целях развития репертуара для детей возрастной категории от 5 до 10 лет, пояснили в пресс-службе театра.

Для участия в отборочном туре, помимо резюме, авторы должны представить пьесу, написанную не более трех лет назад, а также творческую заявку, в которой будет отражена тема, идея, композиция будущей пьесы. Инсценировки чужих произведений и пьесы по мотивам других произведений не рассматриваются, уточнили в пресс-службе РАМТа. В ходе работы автор может изменить первоначальный замысел.
 
«Предпочтение будет отдано историям о современности и сюжетам, не повторяющим актуальный репертуар РАМТа», – добавили в театре.
 
Согласно информации на сайте РАМТа, из присланных заявок экспертная группа отберет шесть, в мае авторы будут приглашены в РАМТ на недельный образовательный семинар. «Мастера познакомят участников с современным контекстом российского и зарубежного театра для детей, индивидуально разберут присланные на конкурс творческие заявки, доработают идеи. Тогда же драматурги познакомятся с приглашенными режиссерами для уточнения сценической формы будущего текста», – проинформировали в театре.
 
Далее, до 10 сентября, у драматургов будет время, чтобы продолжить работу над первоначальным замыслом или написать новый текст по согласованию с мастерами. После пройдут обсуждения текстов, индивидуальные занятия, и авторы получат еще месяц на то, чтобы доработать материалы.
 
«С 10 октября по 10 ноября режиссеры поставят по пьесам эскизы, которые будут показаны в РАМТе. По результатам показов авторы смогут доработать свои тексты до финальной версии. Готовые пьесы будут опубликованы на сайте театра, а спектакли по ним в дальнейшем смогут войти в репертуар РАМТа», – подытожили в пресс-службе театра. 

Заявки принимаются до 30 марта по электронной почте. Участие в мастерской бесплатное. Подробная информация – на сайте РАМТа. 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Фестиваль «Любимовка - 2020» завершил прием пьес

    Фестиваль «Любимовка - 2020» завершил прием пьес Завершен прием пьес на фестиваль молодой драматургии «Любимовка - 2020». В четверг, 2 апреля, были подведены первые итоги. В этом году команда фестиваля получила 815 пьес из 25 стран мира и 125 городов. ...
  • В Москве модернизировали школы искусств

    В рамках программы «Искусство – детям» в столице за два минувших года провели капитальный ремонт 111 зданий, сообщает Департамент культуры города Москвы. Комплексный ремонт был проведен в соответствии с концепцией единого фирменного стиля, разработчики которого нашли новый подход к эргономике классов и общего пространства. ...
  • Ирина Муравьева встретится со зрителями в День театра

    К Международному дню театра Малый театр готовит сюрприз. 27 марта в 19.00 на официальной странице Малого театра в Facebook состоится трансляция недавней премьеры режиссера Владимира Иванова.   Спектакль «Всегда зовите Долли» по пьесе Торнтона Уайлдера «Осторожно, сваха!» был поставлен специально к юбилею актрисы Ирины Муравьевой. ...
  • Евровидение может состоятся онлайн

    Организаторы музыкального конкурса Евровидение рассматривают возможность провести шоу онлайн в 2020 году. «Европейский вещательный союз рассматривает возможность провести Евровидение-2020 онлайн, но не в виде конкурса, а как шоу — чтобы поднять дух европейцев в непростое время и отдать честь артистам, которые прошли отбор на конкурс в 2020 году», — говорится на официальном аккаунте конкурса в Twitter. ...
Читайте также