Оперный театр La Scala закрылся из-за короновируса

 
Миланский оперный театр принял решительные меры по предотвращению дальнейшего распространения короновируса. Поскольку число случаев заражения в Италии продолжает стремительно расти (как и всеобщая обеспокоенность), в минувшие выходные La Scala приостановил свои выступления на неопределенный срок.

В заявлении, распространенном в социальных сетях, руководство театра заявило об отмене всех ближайших спектаклей в качестве меры предосторожности. Репетиции в La Scala, тем не менее, не остановятся: в субботу, 22 февраля, театр начал работать над новой постановкой оперы Россини «Il Turco in Italia», а также продолжил подготовку премьерного спектакля «Саломея» Штрауса.

В минувшие выходные по инициативе итальянских властей были введены и другие чрезвычайные меры, в том числе запрет на проведение публичных мероприятий, таких как Венецианский карнавал. Отменены футбольные матчи, включая домашнюю игру миланского клуба «Интер». На неделю закрыты на карантин все школы в Милане. Модные дома Giorgio Armani и Laura Biagiotti также сообщили CNN, что будут проводить свои показы мод за закрытыми дверями.

Римская консерватория Санта-Сесилия в свою очередь подвергается резкой критике за решение отстранить от занятий всех «восточных» студентов. В официальном сообщении, подписанном директором Роберто Джулиани, сказано: «Уважаемые коллеги, из-за известных событий, связанных с эпидемией в Китае, занятия с восточными студентами (китайскими, корейскими, японскими и т.д.) приостановлены». Все 160 преподавателей поддержали это решение. Другим студентам, которые прибыли из эпидемиологической зоны, но заинтересованы в посещении занятий, вменяется в обязанность предварительный осмотр врача.

Напомним, нынешний новый короновирус, о котором впервые было сообщено в Ухане, в Китае, 31 декабря 2019 года, вызывает респираторное заболевание под названием Covid-19 и в настоящее время обнаружен более чем в 30 странах по всему миру.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также