Фестиваль M.ART с участием Театра Вахтангова откроется в Тель-Авиве

 
Фестиваль русской культуры M.ART, который представит жителям Тель-Авива ведущие постановки московских, санкт-петербургских и тбилисских театров, а также насыщенную музыкальную и танцевальную программу, открывается в четверг, 20 февраля и продлится до 7 марта.
 
«Наша задача – за две недели фестиваля M.ART сделать так, чтобы у израильского зрителя сложилось свое впечатление, что собой представляет новая русская культура. Мы уверены, искусство не знает границ, потому молодые оперные певцы Большого театра, и артисты Гоголь-Центра, театра Вахтангова и БДТ, и танцовщики современной хореографии останутся навсегда в сердцах зрителей Тель-Авива», – цитирует ТАСС слова генерального продюсера фестиваля Софьи Капковой.
 
В программу включены более десяти культурных мероприятий из области русского драматического искусства, оперы, балета, современного танца, музыки и кинематографа.
 
В частности, театр в Тель-Авиве будет представлен постановкой Театра им. Вахтангова «Наш класс. История в 14 уроках» Натальи Ковалевой. «В 2008 году польский драматург Тадеуш Слободзянек написал пьесу, название которой призывало осознать трудные уроки истории — «Наш класс. История в 14 уроках». Действие начинается в маленьком городке в конце 20-х годов, а судьбы персонажей — польских и еврейских мальчиков и девочек из одного класса — прослеживаются до наших дней. У десяти героев пьесы есть реальные прототипы, и события, описанные в пьесе, действительно происходили в польском городке Едвабне», – говорится о спектакле на сайте театра.
 
Также в рамках фестиваля покажут спектакль БДТ им. Товстоногова «Пьяные» Андрея Могучего, «Осень моей весны» и «Рамона» Театра марионеток Резо Габриадзе. Зрители также увидят спектакль-посвящение певице и актрисе Алле Пугачевой «Наша Алла» «Гоголь-центра».
 
Музыкальная программа будет состоять из концерта Chronos композитора Кирилла Рихтера, совместного проекта «Перселл и Мартынов» композитора Владимира Мартынова и ансамбля Opus Posth и концерта солистов Молодежной оперной программы Большого театра.
 
В Израиле выступят также танцевальные коллективы: Урал опера балет из Екатеринбурга с постановкой «Пахита» и их земляки - Провинциальные танцы - со спектаклями «Свадебка» и Sepia.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр им. Федора Волкова едет на гастроли в Москву

    16 и 17 марта Театр им. Волкова представит на сцене МХАТа им. Горького одни из своих лучших спектаклей – «Лес» и «Земля Эльзы».   Комедия Островского «Лес» в постановке Александра Кузина будет показана 16 марта. ...
  • «Судьбу – не сыграешь, ее надо прожить»

    В субботу, 7 марта, в Тель-Авиве завершился Первый фестиваль русской культуры MART. В его рамках, 4 и 5 марта, на сцене театра «Габима» был показан спектакль Вахтанговского театра по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс» о трагической судьбе поколения евреев и поляков, рожденных в двадцатые годы прошлого столетия. ...
  • «Золотая маска» объявила зарубежную программу

    В рамках фестиваля в Москву привезут «Орландо» Кэти Митчелл, «Фауст I» швейцарского театра Шаушпихаус и танцевальные спектакли от ведущих мировых хореографов.  22 и 23 апреля на Новой сцене Мастерской Фоменко состоится показ спектакля Николаса Штеманна, первая часть грандиозного восьмичасового сценического действа по «Фаусту» Гете. ...
  • Более сотни театров для детей поедут на «Большие гастроли»

    На фото: кадр из спектакля «Капризная принцесса», Няганский ТЮЗ В 2020 году 107 театральных коллективов сыграют свои спектакли в 74 регионах России в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Программа стартует 12 марта, информирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ. ...
Читайте также