АТК собирает подписи по «Делу «Сети»

 
Ассоциация театральных критиков (АТК) открыла сбор подписей против так называемого «Дела «Сети» и призывает своих коллег, журналистов, а также режиссеров, актеров, драматургов, художников, менеджеров и всех деятелей театра присоединиться к протесту. 

«Весь ход судебного разбирательства в отношении молодых людей, неоднократно заявлявших о пытках, фальсификациях и многочисленных нарушениях со стороны следственной группы, кажется нам чудовищным. Судебной системой не было предъявлено обществу ни одного внятного аргумента, который бы доказывал вину осужденных. Огромные сроки лишения свободы, к которым приговорили тех, кто не совершил ничего противозаконного, мы расцениваем как средство запугивания людей, открыто выражающих свою гражданскую позицию.

Нам, людям театра, за последнее время в который раз приходится вставать на защиту своих коллег, безвинно попавших в жернова неправого суда, как герой пьесы Сухово-Кобылина «Дело», до сих пор не теряющей свой актуальности в России. И точно так же мы встаем на сторону всех, кто пострадал от российского судебного беззакония.

Мы призываем всех деятелей театра не только подписать это письмо, но и использовать сцены своих театров для того, чтобы донести информацию об этом чудовищном деле до максимально большого количества людей.

Мы требуем немедленного повторного расследования, а также возбуждения уголовного дела и наказания тех, кто участвовал в пытках, подтасовках документов и ложных обвинениях фигурантов «Дела «Сети».

Мы требуем свободы несправедливо осужденным!»

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также