«У нас сегодня счастливый вечер»

Светлана Немоляева получила «Звезду Театрала»

 
Спектакль Анатолия Шульева «Бешеные деньги», поставленный в Театре им. Маяковского как бенефис Светланы Немоляевой, не первый сезон подряд собирает аншлаги. А поздним вечером 27 января (постановка длится три с половиной часа) он закончился и своего рода чествованием главной героини.

На поклонах артист Александр Андриенко, игравший в спектакле Кучумова, объявил, что в конце прошлого года Светлана Владимировна стала лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда Театрала», но на церемонии присутствовать не смогла и потому награду ей вручит сегодня главный редактор журнала «Театрал», президент премии Валерий Яков.

Раздались овации. Светлана Немоляева вышла на авансцену.
«У нас сегодня счастливый вечер, – сказал Валерий Яков, когда утихли аплодисменты, – потому что есть такая потрясающая возможность наградить, сказать спасибо, поклониться актрисе совершенно фантастического таланта, красоты и обаяния. Премии «Звезда Театрала» уже 12 лет. За эти годы Светлану Владимировну номинировали 6 раз, и трижды она становилась лауреатом в том числе и в самой почетной номинации «Легенда сцены».

Причем зрители отмечают талант Светланы Владимировны не только в театральных ролях. У нас 17 номинаций и среди них есть «Лучшая роль театральной актрисы в кино». В прошлом сезоне Светлана Немоляева стала лауреатом за работу в фильме «Ван Гоги». Но в декабре на церемонии, которая проходит в Театре им. Вахтангова, к сожалению, присутствовать не смогла. И потому мне очень приятно от лица зрителей вручить эту награду сегодня здесь, на этой сцене.

Почему я сказал «от лица зрителей»? Потому что зрители – главная движущая сила нашей премии. Вы номинируете, вы голосуете и вы же вручаете.

Кстати, в голосовании прошлого сезона приняло участие 102 тыс. 147 человек из 90 стран мира (оно происходит в интернете, а значит границ нет). И, как вы понимаете, десятки тысяч голосов были отданы Светлане Немоляевой. Еще раз поздравляю и спасибо за то, что вы так активно голосуете. Голосуйте, номинируйте! Спасибо!»

Из зала закричали браво. Раздались аплодисменты. Светлана Немоляева приняла статуэтку и цветы и поблагодарила зрителей: «Без вас театра не существует. Мы живем и работаем для вас». А за кулисами сказала «Театралу»: «Для меня стал полнейшим сюрпризом ваш сегодняшний визит. Приятно получать награды после спектакля. Тем более что это награда зрительская».
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: наш ответ пандемии!

    В условиях столь масштабного карантина в приоритете у миллионов зрителей оказались онлайн-трансляции концертов и спектаклей, экскурсий и мастер-классов. В эти дни едва ли не самой топовой новостью в сфере культуры становится любое сообщение о том, что тот или иной театр покажет свой спектакль в Сети (доказательством тому является и бьющая все рекорды по посещаемости новая рубрика «Театрала» «Aфиша онлайн-трансляций»). ...
  • За лучший «артответ» пандемии вручат премию «Звезда Театрала»

    Дирекция международной Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» приняла решение учредить специальную номинацию для лучших  онлайн-проектов, созданных актерами, режиссерами и деятелями культуры в условиях карантина и самоизоляции. ...
  • Верхом на Звезде

    В нынешнем году нашей премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» исполняется 13 лет. Возраст, конечно, ещё не солидный, но уже и не детский. Общее число лауреатов давно перевалило за сотню, но точные цифры назвать невозможно, поскольку у премии помимо именных – множество общих номинаций. ...
  • Спектакль малой формы: кто попадет в лонг-лист?

    Друзья! Международная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» продолжает прием заявок. Как всегда, понравившиеся премьерные работы сезона может выдвинуть на награду любой зритель, сбор предложений проходит на интернет-портале до 15 июня. ...
Читайте также