Спектакль – лауреат премии «Звезда Театрала» возвращается на сцену

 
По многочисленным просьбам зрителей благотворительный театральный проект Константина Хабенского возобновит показ постановки «Поколение Маугли». В июне музыкальный спектакль, роли в котором играют юные артисты, представят на сцене МХТ им. Чехова.

Средства от продажи билетов будут направлены на лечение детей с опухолями головного мозга – подопечным Фонда Хабенского.

Напомним, «Поколение Маугли» – театральный проект, который с 2014 года реализуется под руководством Константина Хабенского. Это музыкальныи? спектакль по мотивам сказки Киплинга, действие которого происходит не в джунглях, а в шумном городе. Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а главный герой (в его роли – Константин Хабенский) заново познает мир, сталкиваясь с философией и принципами самых разных персонажей.

В 2017 году постановка получила премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект в театре».

– Наш спектакль носит элемент обучения, – сказал Константин Хабенский «Театралу». – Это необходимая практика для молодых актеров. Мне кажется, это очень важно начиная со студенческой скамьи понимать, что же стоит за игрой на сцене, каких это требует энергозатрат. И я очень надеюсь, что мы вас не разочаруем.

Номинантов нынешнего года можно предложить на странице премии.

Летом в МХТ покажут обновленную версию спектакля.

– Мы попытались собрать новую версию спектакля «Поколение Маугли» – более взрослую и интересную, – передает пресс-служба Фонда слова Константина Хабенского. – Это будет яркий музыкальный, драматический и танцевальный спектакль, когда на сцене одновременно находятся 120 пацанов и девчонок и 5 взрослых актеров. «Поколение Маугли» – история про те основы, которые никуда никогда не уйдут: любовь, дружба, солнце, ветер, дождь.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: наш ответ пандемии!

    В условиях столь масштабного карантина в приоритете у миллионов зрителей оказались онлайн-трансляции концертов и спектаклей, экскурсий и мастер-классов. В эти дни едва ли не самой топовой новостью в сфере культуры становится любое сообщение о том, что тот или иной театр покажет свой спектакль в Сети (доказательством тому является и бьющая все рекорды по посещаемости новая рубрика «Театрала» «Aфиша онлайн-трансляций»). ...
  • За лучший «артответ» пандемии вручат премию «Звезда Театрала»

    Дирекция международной Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» приняла решение учредить специальную номинацию для лучших  онлайн-проектов, созданных актерами, режиссерами и деятелями культуры в условиях карантина и самоизоляции. ...
  • Верхом на Звезде

    В нынешнем году нашей премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» исполняется 13 лет. Возраст, конечно, ещё не солидный, но уже и не детский. Общее число лауреатов давно перевалило за сотню, но точные цифры назвать невозможно, поскольку у премии помимо именных – множество общих номинаций. ...
  • Спектакль малой формы: кто попадет в лонг-лист?

    Друзья! Международная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» продолжает прием заявок. Как всегда, понравившиеся премьерные работы сезона может выдвинуть на награду любой зритель, сбор предложений проходит на интернет-портале до 15 июня. ...
Читайте также