Министром культуры назначена Ольга Любимова

 
Пост министра культуры в сформированном Михаилом Мишустиным правительстве заняла правнучка великого актера Василия Качалова - Ольга Любимова, ранее возглавлявшая департамент кино Минкультуры.

Ольга Любимова закончила факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИСа (РАТИ). С 2001 года она работала на телевидении. Принимала участие в создании более 80-ти документальных фильмов, посвященных православию, была автором и шеф-редактором программ «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым» и других религиозных передач.

В 2015-2016 годах работала в Министерстве культуры советником департамента кинематографии, занималась проблемами документального кино. С 2016 года возглавляла дирекцию социальных и публицистических программ «Первого канала».

Впервые она оказалась в Минкульте в 2015-м, когда стала советником в Департаменте кинематографии, однако вскоре перешла на Первый канал в качестве замдиректора Дирекции социальных и публицистических программ. Ее возвращение в Минкульт пришлось на 2018-й год, когда Любимову назначили исполняющей обязанности директора департамента кинематографии.

Ее прадед по линии матери – великий русский актер Художественного театра Василий Иванович Качалов (Шверубович), дед — Вадим Шверубович – театральный деятель, был заведующий постановочной частью МХАТа.

По линии отца – дед и бабушка известные переводчики. Николай Любимов перевел практически всех классиков французской и испанской литературы Отец Борис Любимов – известный театровед и педагог, ректор Высшего театрального училища им. Щепкина и возглавляет в ГИТИСе кафедру истории театра. В Малом театре является заместителем Юрия Соломина.
 
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также