Рене Зеллвегер получила премию Гильдии киноактеров США

 
Рене Зеллвегер удостоилась премии Гильдии киноактеров США в номинации «Лучшая женская роль».  Исполнительница отмечена за работу в фильме «Джуди» режиссера Руперта Гулда.

Зеллвегер воплотила образ легенды золотого века Голливуда - актрисы Джуди Гарлэнд, совершившей поездку в Лондон для серии концертов через 30 лет после выхода на экраны «Волшебника страны Оз».

В номинации «Лучшая мужская роль» премию получил Хоакин Феникс за роль в нашумевшем фильме «Джокер». Он является двукратным лауреатом кинопремии «Золотой глобус» и обладателем музыкальной премии Grammy. Актер четырежды номинировался на «Оскар». В прошлом году он получил приз Каннского кинофестиваля за роль в картине «Тебя здесь никогда не было». Феникс известен широкой публике благодаря созданному им образу римского императора Коммода в ленте Ридли Скотта «Гладиатор».

Брэд Питт и Лора Дерн удостоились премии за роли второго плана в фильмах. Питт благодаря работе в картине Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» получил премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Среди женщин обладательницей премии за лучшую роль второго плана стала Дерн, снявшаяся в картине «Брачная история» режиссера Ноа Баумбака. Эта работа принесла ей также номинацию на «Оскар».

Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо удостоился премии в главной номинации «Лучший актерский состав в игровом кино». Картина, снятая по сценарию, который написал режиссер Пон Чжун Хо совместно с Хан Джин Вон, повествует о парне из небогатой семьи, случайно получившем возможность стать репетитором в состоятельном семействе. Эта работа выдвинута на «Оскар» в шести номинациях.

Справка
Гильдия киноактеров США, учрежденная в 1933 году, является профсоюзом, представляющим интересы артистов кино и телевидения, а также других работников индустрии, трудящихся в этой стране. Свою премию организация учредила в 1995 году. С тех пор она каждый год проводит церемонию вручения почетных наград за выдающиеся достижения в области актерского мастерства.
ТегиКино

  • Нравится


Самое читаемое

  • Театральные режиссеры создают свою ассоциацию

    Режиссеры решили создать профессиональную ассоциацию, которая займется проведением в России театральной реформы. Об этом сообщил в четверг художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.   «Мы стоим сейчас перед началом регистрации такой организации, как Ассоциация театральных режиссеров России. ...
  • Умер режиссер Георгий Шенгелая

    Народный артист Грузии, кинорежиссер Георгий Шенгелая умер в возрасте 82 лет. Об этом сообщили в «Национальном центре кинематографии Грузии».   «Да, я подтверждаю, что он [Шенгелая] умер. О других деталях случившегося не смогу сказать. ...
  • Ширвиндт опроверг слухи о своем уходе

    Александр Ширвиндт назвал «трепотней» информацию о своем решении уйти с поста художественного руководителя Театра сатиры, которая накануне распространилась в СМИ. «Мы, конечно, думаем, что дальше делать. Но говорить о моем уходе преждевременно. ...
  • Екатерина Шульман: «Террор - это всегда театр»

    «Театрал» продолжает беседовать с известными общественными деятелями об актуальных проблемах нашей действительности. Гостем февральского номера журнала стала политолог Екатерина ШУЛЬМАН. - Из последних громких событий, произошедших в стране, можно выделить теракт возле здания ФСБ на Лубянке. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также