«Звезда Театрала»-2020: прием заявок открыт!

 
Двенадцатая церемония вручения премии «Звезда Театрала» состоялась в понедельник, 2 декабря, в Театре им. Вахтангова (см. как это было). Лауреаты названы, награды розданы и теперь – самое время дать старт очередному сезону.
 
Итак, условия просты.
1. Вплоть до конца мая каждый зритель может сообщить о понравившихся спектаклях, актерских и режиссерских работах на странице премии. (Внимание: к рассмотрению принимаются только премьеры сезона 2019/2020 гг.)
 
2. На основе поступивших заявок в начале июня будет сформирован лонг-лист и начнется интернет-голосование, определяющее тройки лидеров в каждой номинации.
 
3. С сентября до конца ноября будет проходить голосование по шорт-листу.
 
4. По традиции имена лауреатов, набравших наибольшее количество голосов, будут объявлены на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова в первый понедельник декабря.
 
По традиции, у «Звезды Театрала» 17 номинаций – от лучшего спектакля и режиссера до лучших актерских работ. Лонг-лист зависит исключительно от ваших заявок, поскольку главная цель Премии – подвести зрительский итог сезона. Пусть он отличается или, наоборот, совпадает с мнением критиков – профессиональных экспертов – не важно. В этом и заключается основная интрига Премии, у которой самое массовое жюри.
 
В 2019 году в голосовании приняли участие рекордные 103 тысячи 148 человек – причем не только из России, но и из других стран.
 
Итак, номинируют зрители, голосуют зрители и награды вручают зрители.
 
Прием заявок открыт!


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • По ту сторону звездного неба

    2 декабря в 12-й раз состоялось торжественное вручение премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». Церемонию на сцене Театра им. Вахтангова вели обворожительная Аня Чиповская и харизматичный Андрей Заводюк.  В зрительном зале собрались не только рядовые зрители, но и многие знаменитые артисты, режиссеры и общественные деятели. ...
  • У «Звезды Театрала» –– новая номинация!

    После XII торжественной церемонии вручения премии «Звезда Театрала», которая состоялась 2 декабря в Театре им. Вахтангова, дирекция премии приняла решение о создании специальной номинации.   Дело в том, что в редакцию журнала «Театрал» многократно поступали вопросы от зрителей: почему в лонг-листе нет номинации для любительских и студенческих театров, ведь у них тоже – своя многочисленная аудитория, свои традиции и свой репертуар. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: прием заявок открыт!

    Двенадцатая церемония вручения премии «Звезда Театрала» состоялась в понедельник, 2 декабря, в Театре им. Вахтангова (см. как это было). Лауреаты названы, награды розданы и теперь – самое время дать старт очередному сезону. ...
  • «Звезда Театрала» – в Цирке на Цветном

    Вечером в четверг, 12 декабря, представление в московском Цирке на Цветном бульваре началось неожиданным прологом. Перед премьерой рождественской версии шоу «Бурлеск» – «Тайна новогодней заезды» на арену вышел директор Цирка Максим Никулин, который сообщил публике о том, что театрализованный проект «Бурлеск» награжден премией «Звезда Театрала». ...
Читайте также