Спектакль театра «Практика» получил «Звезду Театрала»

 
В эти минуты в Театре им. Вахтангова завершается торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала», главная суть которой – подвести итог минувшему театральному сезону.
 

В номинации «Лучший спектакль. Малая форма» победила постановка Марины Брусникиной «Человек из Подольска Сережа очень тупой» (театр «Практика»).
 
Режиссера с победой поздравили директор музея кино Лариса Солоницына и продюсер, кинорежиссер Алексей Красовский.
 
«Малая форма порой требует усилий гораздо больших, поэтому я искренне поздравляю всех номинантов», – сказала Лариса Солоницына.
 
«Людям, которые создают спектакли в малой форме, обычно мало и достается. Хочу пожелать своим коллегам никогда не сдаваться и помнить, что главное не форма, а содержание», – отметил Алексей Красовский.
 
Также в этой номинации были представлены спектакли «Алые паруса» «Театра Луны», «Дневник Анны Франк» Театра им. Вахтангова и «Дом, где разбиваются сердца» Санкт-Петербургского Театра дождей.
 
О спектакле
Парадоксальная история о современном человеке, городском жителе, и его отношениях с миром. Спектакль о сложносочиненной и непредсказуемой реальности, в которой герою приходится отказаться от привычного взгляда на вещи, пересмотреть шаблонное восприятие своей жизни и повседневности. Прессинг обстоятельств, экстремальные ситуации, чувство незащищенности прерывают мирный ход обычных будней, заставляют героя вступать в иную по качеству коммуникацию с реальностью.






Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: наш ответ пандемии!

    В условиях столь масштабного карантина в приоритете у миллионов зрителей оказались онлайн-трансляции концертов и спектаклей, экскурсий и мастер-классов. В эти дни едва ли не самой топовой новостью в сфере культуры становится любое сообщение о том, что тот или иной театр покажет свой спектакль в Сети (доказательством тому является и бьющая все рекорды по посещаемости новая рубрика «Театрала» «Aфиша онлайн-трансляций»). ...
  • За лучший «артответ» пандемии вручат премию «Звезда Театрала»

    Дирекция международной Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» приняла решение учредить специальную номинацию для лучших  онлайн-проектов, созданных актерами, режиссерами и деятелями культуры в условиях карантина и самоизоляции. ...
  • Верхом на Звезде

    В нынешнем году нашей премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» исполняется 13 лет. Возраст, конечно, ещё не солидный, но уже и не детский. Общее число лауреатов давно перевалило за сотню, но точные цифры назвать невозможно, поскольку у премии помимо именных – множество общих номинаций. ...
  • Спектакль малой формы: кто попадет в лонг-лист?

    Друзья! Международная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» продолжает прием заявок. Как всегда, понравившиеся премьерные работы сезона может выдвинуть на награду любой зритель, сбор предложений проходит на интернет-портале до 15 июня. ...
Читайте также