Кирилл Серебренников выступил на заседании Мещанского суда

 
В пятницу, 15 ноября, режиссер Кирилл Серебренников давал показания в Мещанском суде.
 
Перед выступлением Кирилла Серебренникова в суде выступили свидетели обвинения. Вместо шестерых пришли только двое, да и те не смогли подтвердить версию следствия о хищении 130 млн рублей, сообщает «Эхо Москвы».

Кирилл Серебренников выступал после небольшого перерыва в заседании суда. Режиссер с первых же слов заявил о невиновности, уголовное дело назвал чудовищным и несправедливым.
 
За два часа худрук «Гоголь-центра» кратко пересказал историю проекта «Платформа», начиная с консультаций с Олегом Табаковым и презентации Дмитрию Медведеву и заканчивая премьерами спектаклей.
 
Серебренников снова подчеркнул, что финансовыми вопросами он не занимался.  По поводу гонораров и трат пояснения дал еще один фигурант дела, экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который отметил, что в большинстве случаев цены были ниже, чем на рынке.
 
Серебренников, в свою очередь, пояснил, что на запуск «Платформы» пришлось потратить, в том числе личные средства. Судья внимательно слушала режиссера и часто задавала вопросы.
 
Признательные показания Нины Масляевой, работавшей в «Седьмой студии» бухгалтером Серебренников назвал играми следствия. В конце допроса режиссер вручил судье спецвыпуск журнала «Театр» про «Платформу». Судья сняла прозрачную упаковку, пролистала номер и приобщила его к материалам дела.
 
Слушания по делу «Седьмой студии» продолжатся в понедельник, 18 ноября.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В «Сфере» отметят юбилей спектакля Марины Брусникиной «Обращение в слух»

    В феврале состоится юбилейный – 50-й спектакль – театра «Сфера» «Обращение в слух». Постановка является сценической версией одноименного романа Антона Понизовского, вышедшего в 2013 году и сразу ставшего бестселлером. ...
  • В парижском Одеоне открылись «Русские сезоны»

    В Париже состоялась официальная церемония открытия международного культурного проекта «Русские сезоны» во Франции в 2020 году. Организатором проекта выступает Министерство культуры РФ. Международный культурный проект «Русские сезоны» станет главным событием 2020 года в театральной и музыкальной жизни трех стран: Франции, Бельгии и Люксембурга. ...
  • В репертуар «Сферы» вернулся спектакль «Безотцовщина»

    Режиссер Владимир Данай представляет зрителям собственную сценическую редакцию первой пьесы Чехова, определив жанр спектакля как «24 эпизода до, после и вместо любви». Художник спектакля – Дмитрий Разумов.   Обстоятельства, в которые попадают герои пьесы, отдаляет каждого все дальше от любви, от жизни. ...
  • В Омане отменены гастроли Большого театра

    Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что Оман отменил гастроли ГАБТа в связи с трауром, объявленным в стране после кончины султана. «Гастроли отменены в связи с трауром в стране и будут перенесены. ...
Читайте также