Кирилл Серебренников выступил на заседании Мещанского суда

 
В пятницу, 15 ноября, режиссер Кирилл Серебренников давал показания в Мещанском суде.
 
Перед выступлением Кирилла Серебренникова в суде выступили свидетели обвинения. Вместо шестерых пришли только двое, да и те не смогли подтвердить версию следствия о хищении 130 млн рублей, сообщает «Эхо Москвы».

Кирилл Серебренников выступал после небольшого перерыва в заседании суда. Режиссер с первых же слов заявил о невиновности, уголовное дело назвал чудовищным и несправедливым.
 
За два часа худрук «Гоголь-центра» кратко пересказал историю проекта «Платформа», начиная с консультаций с Олегом Табаковым и презентации Дмитрию Медведеву и заканчивая премьерами спектаклей.
 
Серебренников снова подчеркнул, что финансовыми вопросами он не занимался.  По поводу гонораров и трат пояснения дал еще один фигурант дела, экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который отметил, что в большинстве случаев цены были ниже, чем на рынке.
 
Серебренников, в свою очередь, пояснил, что на запуск «Платформы» пришлось потратить, в том числе личные средства. Судья внимательно слушала режиссера и часто задавала вопросы.
 
Признательные показания Нины Масляевой, работавшей в «Седьмой студии» бухгалтером Серебренников назвал играми следствия. В конце допроса режиссер вручил судье спецвыпуск журнала «Театр» про «Платформу». Судья сняла прозрачную упаковку, пролистала номер и приобщила его к материалам дела.
 
Слушания по делу «Седьмой студии» продолжатся в понедельник, 18 ноября.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Такая литература свидетельствует, что театр – гениальная придумка человечества»

    В «Новом Манеже» в шестой раз вручили премии «Театральный роман», учрежденную Бахрушинским музеем в 2014 году. «Встречи с этими книгами становятся событиями моей жизни, и я очень благодарен за это премии, – сказал председатель жюри премии Константин Райкин. ...
  • В Библиотеке искусств назовут лучших драматургов

    Итоги второго драматургического конкурса «Монодрама»-2019 подведут 19 декабря в Российской государственной библиотеке искусств. В конкурсе приняли участие 275 авторов со всей России. Как отмечает пресс-служба РГБИ, перед жюри стояла непростая задача – выбрать лучшие пьесы среди комедий, трагедий, драм, герои которых – узнаваемые исторические и выдуманные персонажи, представители высшего света и деклассированные элементы, люди, наделенные необыкновенными способностями, изъясняющиеся высокопарно и ненормативной лексикой. ...
  • Константину Хабенскому присуждена госпремия за благотворительность

    Во вторник, 10 декабря,  на официальном интернет-портале правовой информации опубликован указ президента РФ Владимира Путина о присуждении государственных премий за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности и в сфере благотворительности за 2019 год. ...
  • В Бахрушинском музее пройдет «Купеческий бал»

    17 декабря в Бахрушинском музее пройдет благотворительная елка, которая откроет его новогоднюю программу. Бахрушинская благотворительная елка пройдет в залах старинного особняка в стиле Викторианской Англии «Версаль на Зацепе», где Алексей Александрович Бахрушин и его жена Вера Васильевна принимали на Рождественских праздниках своих друзей и друзей своих детей, устраивали благотворительные елки для детей-сирот и детей малоимущих москвичей. ...
Читайте также