Мария Миронова, Светлана Немоляева, Чулпан Хаматова: выберите любимую актрису кино!

«Звезда Театрала» продолжает прием голосов

 
Премия «Звезда Театрала» продолжает прием зрительских голосов за лучшие работы сезона в театре и кино. До конца ноября заходите на страницу премии и выбирайте своих фаворитов в каждой из 17-ти номинаций. Имена победителей станут известны 2 декабря на торжественной церемонии в Театре Вахтангова, а пока представляем тройку лидеров в номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино». В номинации представлены…

Мария Миронова
Ева. «Громкая связь»
Режиссер: Алексей Нужный

 
Картина стала ремейком итальянской комедии Паоло Дженовезе «Идеальные незнакомцы» (2016). Действие фильма происходит в загородном доме семейной пары героев Марии Мироновой и Камиля Ларина, где собираются их друзья. Компания ради шутки решает поиграть в игру: вслух зачитывать все приходящие им СМС и ставить звонки на громкую связь. Безобидное развлечение оборачивается вечером разоблачений, ведь, как выяснилось, каждому есть что скрывать от друзей и близких.



Светлана Немоляева
Тома. «Ван Гоги»
Режиссер: Сергей Ливнев


Это история отца, известного дирижера (Даниэль Ольбрыхский), и сына, неудачливого художника (Алексей Серебряков). Они живут на разных концах света, и обоих это более чем устраивает. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть. Больше ненависть, чем любовь. Но после того как у отца обнаруживается тяжелая болезнь, близкие люди начинают непростой путь от ненависти к любви.

Светлана Немоляева играет в картине роль матери школьного друга главного героя. «Я до этого не была знакома с режиссером Сергеем Ливневым, мне было приятно, что он меня позвал, – рассказала актриса в интервью журналу «Театрал». – Съемки проходили в Риге, а с Ригой у меня связана молодость. Сценарий чудный, такая понятная жизненная история. Так много примеров этому – сложившиеся родители и дети, на которых природа отдохнула. Ведь в этом же трагедия героя Леши Серебрякова. Когда дети видят, что не могут приблизиться к достижениям родителей, это всегда драма».



Чулпан Хаматова
Ксения Юргенсон. «Нуреев. Белый ворон»
Режиссер: Райф Файнс


Фильм рассказывает биографию легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева – от его детских лет в Уфе и до момента гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решает просить убежища на Западе.

Героиня Чулпан Хаматовой, Ксения Юргенсон – жена Александра Пушкина, педагога Рудольфа Нуреева. В прошлом она тоже занималась балетом, а для Нуреева стала кем-то вроде ангела-хранителя. Она была одной из немногих, кому удавалось совладать с характером артиста и тушить его приступы ярости.




Чья работа была наиболее интересной? Заходите на страницу премии и голосуйте

Премия проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Билеты уже в продаже.


  • Нравится


Самое читаемое

  • В новогодние праздники музеи Москвы работают бесплатно

    Несколько десятков музеев москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить в период со 2 по 8 января. Выбор широк – от усадеб и мемориальных квартир до исторических, краеведческих и литературных музеев. Новогодним игрушкам посвящена выставка в Центре Гиляровского. ...
  • Зрители выбрали лучший спектакль сезона

    В номинации зрительской премии «Звезда Театрала» были представлены спектакли «Как важно быть серьезным» Виктора Шамирова (Театр им. Моссовета), «Макбет» Антона Яковлева (Театр на Малой Бронной), «Сережа» Дмитрия Крымова (МХТ им. ...
  • «Я бы хотела, чтоб это был захаровский спектакль»

    В «Ленкоме» – 2 и 3 декабря состоится премьера спектакля «Капкан», вольной сценической фантазии по мотивам сочинений Владимира Сорокина, сценарных разработок Марка Захарова и документальных источников. Накануне премьеры Александра Захарова, которая завершает начатую ее отцом постановку, рассказала о том, как шла работа над этим спектаклем. ...
  • Владимир Машков готовит «Ночь в отеле»

    Первая постановка Владимира Машкова в статусе художественного руководителя Театра Олега Табакова увидит свет 25 декабря (сцена на Чистых прудах). Режиссер выбрал пьесу современного британского драматурга Терри Джонсона Insignificance («Незначительность»), однако спектаклю дали другое название – «Ночь в отеле». ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также