Чехов, Williams и Черт knows что...

Театр ТРАКТ готовит новый спектакль

 
Театр русских актеров ТРАКТ (Нью-Йорк) 24 октября представит публике свой новый спектакль - «Чехов, Williams и Черт knows что...». Над постановкой работает главный режиссер и сооснователь коллектива Лев Шехтман.

«Спектакль поставлен по пьесе Теннесси Уильямса Lady of Larkspur Lotion и трем рассказам Антона Чехова: «Беседа пьяного с трезвым чертом», «Хористка» и «Антрепренер под диваном», - рассказал «Театралу» продюсер и сооснователь театра Михаил Галкин.

Он напомнил, что Теннеси Уильямс был влюблен в Чехова и его творчество. «В пьесе The Lady of Larkspur Lotion, действие которой происходит в меблирашке французского квартала Нового Орлеана, у него даже появляется персонаж по имени Антон Павлович Чехов. В нашем спектакле персонажи пьесы Уильямса превращаются в героев чеховских рассказов. При этом Уильямса мы играем на английском языке с русскими титрами, а Чехова – на русском с английскими», - сообщил продюсер.

В ролях – заслуженная артистка России Светлана Кифа, Инна Есилевская, Григорий Коростышевский, Александр Ноткин, Арнольд Швецов, Инна Зозуля.

Следующий премьерный показ состоится 27 октября.

Справка

Театр ТРАКТ был основан в 2016 году Михаилом Галкиным и режиссером Львом Шехтманом. В труппе занято 10 профессиональных артистов. Это выпускники ГИТИСа, ЛГИТМиКа, Казанского театрального училища, Lee Strasberg Film & Television School и других актерских школ. Многие из них ранее служили в российских театрах.

ТРАКТ расположен в Манхеттене и работает как репертуарный театр. Артисты обязательно получают гонорары за спектакли. В нынешнем репертуаре – «Раскольников и Процентщица. История любви» по пьесе Эдуарда Резника, «Уравнение с двумя неизвестными» по Кокто и Стриндбергу и вышеназванный «Чехов, Williams и Черт knows что...». Спектакли играются на русском языке с английскими субтитрами.

ТРАКТ принимает активное участие в фестивалях русскоязычных театров в США и Канаде.

Полную версию интервью с Михаилом Галкиным читайте в ноябрьском номере журнала «Театрал» (скоро в продаже)

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Это наша общая проблема»

    Русскому театральному центру «Апрелик» (Париж) в наступающем году исполнится 15 лет. За это время коллектив объехал множество стран, неоднократно становился лауреатом и обладателем Гран-при на всевозможных конкурсах, организовал целый ряд международных проектов (Неделя русскоязычного детского театра в Париже, Школа русского языка и театра в Болгарии, форум «Территория русского языка»). ...
  • Сто шагов от Бродвея

    В редакцию журнала «Театрал» начали поступать заявки на участие в IV Международном фестивале «Мир русского театра», который пройдет в июне 2020 года. Одним из его претендентов может стать театр русских актеров ТРАКТ из Нью-Йорка. ...
  • Русский театр из Ашхабада готовится к «Большим гастролям» в Россию

    Русский драматический театр им. Пушкина из Ашхабада (Туркменистан) впервые отправляется с «Большими гастролями» в Россию. Коллектив представит свои лучшие спектакли в Волгограде (23 и 24 ноября) и Астрахани (26 и 27 ноября). ...
  • Русский театр Нью-Йорка представил новый спектакль

    Спектакль Ирины Волкович «На Парижской волне», поставленный в нью-йоркском театре «Диалог», создан по мотивам рассказов Бунина «В Париже» и Елены Дубровиной «Репетиция с дождем». Премьера состоялась 16 ноября. ...
Читайте также