Лондонский «Хамелеон» поставил спектакль про Пеппи

 
Русский театр «Хамелеон» поставил в Лондоне новый спектакль по мотивам повести Астрид Лингрен «Пеппи Длинныйчулок». Премьера состоится 27 октября.

 «Это спектакль-кукарямба для всей семьи, – рассказала «Театралу» художественный руководитель и основатель театра Влада Лемешевская. – Зрители увидят историю о рыжеволосой девочке, которая не любит ходить в школу, непослушна и непредсказуема. Но зато у нее огромное сердце, невероятная фантазия и прекрасное чувство юмора».

По словам худрука, это первый семейный спектакль в «Хамелеоне». «Нам хотелось сделать работу, которая будет интересна и детям, и их родителям. В этом плане Астрид Лингрен – одна из любимых авторов, поэтому мы выбрали именно ее. Режиссер спектакля - Овлякули Ходжакули. Он родом из Туркменистана, но давно живет в Лондоне. Он ставил спектакли во многих странах, очень опытный международный режиссер. Кроме того, Ходжакули руководил театром юного зрителя, поэтому ему эта тема тоже близка», - рассказал она.

Сама Лемешевская исполнит в новом спектакле главную роль. «Я играю роль Пеппи и получаю большое удовольствие от репетиций. Одно дело играть серьезные драматические роли и совсем другое – играть оптимистку, которая никогда не унывает», - поделилась она.

Над спектаклем трудились драматург Женечка Палехова и художник Ирина Глузман. В ролях – Ирина Кара, Олег Хилл, Евгения Виноградова, Денис Ридванский.

Премьерные показы состоятся 27 октября в Young Actors Theatre Islington и 9 ноября в Canada Water Theatre. «В дальнейшем мы планируем показать спектакль в других английских городах и на фестивалях», - заключила Лемешевская.
 
Справка

Театр «Хамелеон» был основан в Лондоне актрисой Владой Лемешевской в 2015 году. Коллектив работает с лондонскими профессиональными актерами, режиссерами и художниками из России, Белоруссии, Украины, стран Балтии и Средней Азии.

В репертуаре – спектакли по произведениям Гоголя, Чехова, Толстого, Булгакова, Бабеля, Бомарше, Ибсена, Сент-Экзюпери.

В 2018 году «Хамелеон» вошел в тройку лучших русских театров за пределами России в номинации «Лучший русский театр за рубежом» премии «Звезда Театрала».

Коллектив принимал участие в международном фестивале «Мир русского театра» в 2018 и 2019 году в Берлине.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сто шагов от Бродвея

    В редакцию журнала «Театрал» начали поступать заявки на участие в IV Международном фестивале «Мир русского театра», который пройдет в июне 2020 года. Одним из его претендентов может стать театр русских актеров ТРАКТ из Нью-Йорка. ...
  • Русский театр из Ашхабада готовится к «Большим гастролям» в Россию

    Русский драматический театр им. Пушкина из Ашхабада (Туркменистан) впервые отправляется с «Большими гастролями» в Россию. Коллектив представит свои лучшие спектакли в Волгограде (23 и 24 ноября) и Астрахани (26 и 27 ноября). ...
  • Русский театр Нью-Йорка представил новый спектакль

    Спектакль Ирины Волкович «На Парижской волне», поставленный в нью-йоркском театре «Диалог», создан по мотивам рассказов Бунина «В Париже» и Елены Дубровиной «Репетиция с дождем». Премьера состоялась 16 ноября. ...
  • «Наш мозг с детства нафарширован стереотипами»

    В Русском драматическом театре Литвы  идет работа над постановкой мюзикла Стефана Сондгейма Into the Woods («Ждет тебя лес»). Премьерные показы состоятся 29 и 30 ноября. «Главная мысль мюзикла в том, что все сказки начинаются с желаний и мечтаний героев, но никто из нас не знает и никогда не задумывался, чем же заканчивается сказка после исполнения этих желаний, - рассказал режиссер Вилюс Малинаускас. ...
Читайте также