Гастроли НОВАТа пройдут в Большом театре

 
Новосибирский театр оперы и балета после почти 40-летнего перерыва выступит на исторической сцене Большого театра (ГАБТ) с гастролями, которые пройдут с 29 июля по 10 августа, сообщили в пресс-службе НОВАТа.

НОВАТ представит в Москве два балетных шедевра Петра Ильича Чайковского – «Спящую красавицу» и «Лебединое озеро».

Вошедшие в гастрольную программу спектакли, представят два разных подхода к сохранению классического балетного наследия.

«Спящая красавица» - в постановке  испанского хореографа Начо Дуато. Спектакль «Лебединое озеро», премьера которого прошла в НОВАТе в мае этого года, - это возрожденная Михаилом Мессерером знаменитая постановка его дяди, прославленного Асафа Мессерера в Большом театре в 1956 году, и основанная на хореографическом тексте Александра Горского.
В гастрольных спектаклях НОВАТа на сцене Большого театра примет участие звезда мирового балета Иван Васильев. Премьер Михайловского театра, приглашенный солист ГАБТа и НОВАТа исполнит партию Злого гения в балете «Лебединое озеро» 6,7 и 8 августа.

«Мы будем рады видеть Новосибирский театр в Москве, тем более, что сейчас мы ведем переговоры об ответственных гастролях Большого театра в Новосибирске», - цитирует  РИА слова гастролей генерального директора ГАБТа Владимира Урина.

По его словам, в мае 2020 года Новосибирский театр оперы и балета будет праздновать свое 75-летие, и по случаю юбилея на гастроли в Новосибирск отправятся оперная и балетная труппы ГАБТа.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр им. Федора Волкова едет на гастроли в Москву

    16 и 17 марта Театр им. Волкова представит на сцене МХАТа им. Горького одни из своих лучших спектаклей – «Лес» и «Земля Эльзы».   Комедия Островского «Лес» в постановке Александра Кузина будет показана 16 марта. ...
  • «Судьбу – не сыграешь, ее надо прожить»

    В субботу, 7 марта, в Тель-Авиве завершился Первый фестиваль русской культуры MART. В его рамках, 4 и 5 марта, на сцене театра «Габима» был показан спектакль Вахтанговского театра по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс» о трагической судьбе поколения евреев и поляков, рожденных в двадцатые годы прошлого столетия. ...
  • «Золотая маска» объявила зарубежную программу

    В рамках фестиваля в Москву привезут «Орландо» Кэти Митчелл, «Фауст I» швейцарского театра Шаушпихаус и танцевальные спектакли от ведущих мировых хореографов.  22 и 23 апреля на Новой сцене Мастерской Фоменко состоится показ спектакля Николаса Штеманна, первая часть грандиозного восьмичасового сценического действа по «Фаусту» Гете. ...
  • Более сотни театров для детей поедут на «Большие гастроли»

    На фото: кадр из спектакля «Капризная принцесса», Няганский ТЮЗ В 2020 году 107 театральных коллективов сыграют свои спектакли в 74 регионах России в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Программа стартует 12 марта, информирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ. ...
Читайте также