«Бои» не местного значения

В борьбу за «Звезду Театрала» -2019 вступили фан-клубы

 
Голосование по лонг-листу главной зрительской премии «Звезда Театрала» набирает обороты. За три с небольшим недели в голосовании приняли участие около 30 тысяч человек, поставив тем самым своеобразный рекорд. Немалую роль в этой ажиотажной активности сыграли неформальные фан-клубы известных актеров и театров, которые развернули в социальных сетях настоящую информационную кампанию по поддержке своих кумиров. Корреспондент «Театрала» решил пройтись по полям этой кампании и рассказать о самых энергичных болельщиках.
 
 
Фан-клуб Сергея Безрукова в Инстаграме собрал множество лайков, призвав неравнодушных зрителей проголосовать за любимого артиста. Если считать каждое виртуальное сердце свидетельством отданного голоса на сайте премии, то результат получается весьма внушительным. Поэтому, вероятно, спектакль «Энергичные люди», поставленный Безруковым, сегодня и занимает такие уверенные позиции в лидирующей группе номинации «Лучший спектакль. Большая форма».
 

Благодаря вашим голосам, наш «Годунов» одержал победу на кинофестивале «Утро Родины » в Южно-Сахалинске! И с той поры я поняла, что с помощью аудитории возможно всё! Сегодня мне хочется искренне попросить вас прочитать информацию от Московского Губернского Театра и проголосовать по ссылке в шапке профиля ???? ___________________________________ @teatr_mgt Дорогие зрители, благодаря вашим голосам и вашей поддержке Московский Губернский театр в лонг-листе в двух номинациях на премию «Звезда Театрала - 2019»: - Лучший спектакль. Большая форма: «Энергичные люди», режиссер С.Безруков @s_bezrukov , - Лучший социальный проект в театре: Тифлокомментирование спектаклей, А ещё наш худрук Сергей Безруков в лонг-листе в номинации «Лучшая роль театрального актера в кино» за роль Константина в фильме «Заповедник» (режиссер Анна Матисон). ? Теперь, благодаря вашей поддержке и поддержке ваших близких, мы можем попасть в шорт-лист и стать номинантами на премию: все зависит только от вас ???????? Ссылка для голосования будет доступна в Stories и в Актуальном) Спасибо вам за поддержку! ?????????????????? ? #мгт #губернскийтеатр #московскийгубернскийтеатр #худрук #сергейбезруков #тифлокомментирование #энергичныелюди #заповедник #звездатеатрала #звездатеатрала2019 #театрал #лонглист

Публикация от ????Фан-клуб Сергея Безрукова (@best_bezrukov)


Но его прямой конкурент – постановка «Как важно быть серьезным» Виктора Шамирова, не собирается уступать ни единого голоса. Обращение фаната в соцсети с призывом поддержать не только эту работу Театра имени Моссовета, но и Станислава Бондаренко, номинированного на «Лучшую мужскую роль» за этот спектакль, получило солидное количество просмотров и явное одобрение. Фанаты явно не ограничиваются лайками, но и переходят по ссылке на сайт премии, чтобы выразить вою поддержку голосованием. А там для них открывается возможность пройтись и по другим номинациям, выбрать среди почти двух сотен претендентов тех, кто им ближе – и тоже проголосовать.
 

????????????????Друзья!!! Проходит приём заявок в лонг-лист премии Звезда театрала 2019! «Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория. Прием заявок ????ПРОДЛЕН ДО 15 ИЮНЯ 2019 года! ????Отправляйте свои заявки в поддержку замечательной премьеры Театра им. Моссовета @teatrmossoveta спектакля В. Шамирова по пьесе О. Уайльда « Как важно быть серьёзным», за великолепно исполненные роли Джека Уординга - Станиславом Бондаренко @st_bond , леди Августы Брэкнелл- Еленой Валюшкиной @elena_valushkina и гувернантки Литиции Призм -Лилией Волковой . Для этого нужно : 1). Зайти по ссылке ????????http://www.teatral-online.ru/star/votebox/.активная ссылка у меня в профиле.???????? 2). Авторизоваться на сайте. 3). Заполнить заявку, выбрав в таблице категории????????: -Лучший спектакль. Большая форма- « Как важно быть серьёзным» -Лучшая мужская роль - Джек Уординг - Станислав Бондаренко -лучшая женская роль -леди Августа Брэкнелл -Елена Валюшкина -лучшая женская роль второго плана - Литиция Призм гувернантка -Лилия Волкова -лучший режиссёр -Виктор Шамиров « Как важно быть серьёзным»,театр им.Моссовета -любимый театр, лучший директор- им.Моссовета, В.Т.Панфилова Под таблицей с номинациями нажмите : «Отправить» Если все сделано верно, вы увидите свою заявку в списке! Подать заявку от своего имени можно единожды! Приглашайте своих друзей и всех любящих театр и кАчественные спектакли тоже принять участие в подаче и в последующем в голосовании за наших талантливых артистов!!!! #станиславбондаренко#еленавалюшкина#какважнобытьсерьезным#лучшийспектакль#лучшийрежиссервикторшамиров#театрмоссовета#звездатеатрала2019#поклонники#номинантыпремиизвездатеатрала

Публикация от Ирина (@irohcka.1412)


В то же время сами номинанты явно «не ждут у моря погоды», и тоже активно взаимодействуют со своей аудиторией, призывая к голосованию. Причем это делают не только «новобранцы» лонг-листа, но и многие ведущие театры, неоднократно отмеченные главной зрительской наградой в минувшие годы. Достаточно заглянуть на сайты Театра имени Вахтангова, РАМТа, Театра оперетты, Театра сатиры... Прекрасно оформленная на сайте театров новость о том, что их работы номинированы на награду, и красочные баннеры премии, размещенный здесь же, не просто информируют публику об этом событии. Театры благодарят своего зрителя за поддержку, что не может не вызывать уважения. А благодарный зритель охотно откликается, судя по активности в группах соцсетей с призывами к голосованию.
 
С опытных участников предвыборных звездных сражений берут пример и те, кто впервые попал в лонг-лист. Так, в частности, творческая группа ArtHand просит поддержки для своего спектакля «Параллель», который оказался в числе претендентов на премию в номинации «Лучший театрализованный проект». Почти каждый из участников спектакля опубликовал на своей личной странице эту радостную новость и попросил фанатов проголосовать. И у каждого в ответ – множество лайков. А в сумме это уже хороший задел для попадания в заветную тройку шорт-листа.
 
Правда, борьба предстоит нешуточная, если учитывать, что в роли соперников у ArtHand выступают такие опытные номинанты на «Звезду Театрала», как «Школа современной пьесы», Центр драматурги и режиссуры, Московский цирк на Цветном бульваре, которые не уступят приз за лучший театрализованный проект просто так. Тем более что их фан-группы номинировали на награду очень достойные проекты: у «Школы современной пьесы» – «На Трубе», у ЦДР – «Черви», у Цирка на Цветном – «Бурлеск».
 

Ну что, театралы мои! Мы писали свои заявки! И вот результат - ТРИ номинации в премии #ЗвездаТеатрала2019, которые мы просто обязаны взять!???????? . ? #СевильскийЦирюльник, #БольшойТеатр Режиссер #ЕвгенийПисарев #ПисаревГЕНИЙ - Лучший музыкальный спектакль. ???????? . ? #АлександраУрсуляк - Лучшая женская роль. спектакль #ГеддаГаблер, #ТеатрПушкина. . ? #РыцарьПламенеющегоПестика, #ТеатрПушкина - Лучшая постановка иностранного режиссера в России. Режиссер: #ДекланДоннеллан #DeclanDonnellan . + Анатолий Шульев (спект."Гедда Габлер", театр Пушкина) и #СергейЗемлянский (спект."Метаморфозы IV", театр Киноактера) представлены в номинации "Лучший режиссер". Тут каждый голосует сердцем :) . Давайте! Берем ноги в руки и вперед! ГОЛОСУЕМ! Мы победим!???? _____________ ???? http://www.teatral-online.ru/star/longlist/ (Активную ссылку я оставлю в профиле!)

Публикация от Олечка Базеева (@olya85ya)

Зрители российских регионов благодаря формату Премии тоже не остаются без шанса выразить свое отношение к любимым актерам и театрам. А если учитывать, что в этом году дирекция премии впервые учредила номинацию «Лучший региональный  театр», то мотивация у нестоличной публики резко возросла. Как возросли и шансы у ярких творческих коллективов из разных регионов страны получить заслуженную зрительскую награду, за которую раньше было сложно конкурировать с известными федеральным театрами.
 

Прочтите внимательно! Зрительское голосование на сайте премии «Звезда Театрала – 2019» будет идти до сентября, а осенью театры, которые наберут больше всего голосов, будут включены в шорт-лист, и в каждой номинации останется по три претендента на награду. Поддержим наш Вольский драматический театр на сайте http://www.teatral-online.ru/star/longlist/ #школа16вольска #вольск #саратовскаяобласть #спектакль #волшебство #театр #сцена #театральнаяпремия #премиязрительскихсимпатий #ЗвездаТеатрала2019 @volskdrama @mincult64 @kultnewsvolsk

Публикация от Школа 16 Вольск (@school16volsk)

Поэтому, например, включение Вольского драматического театра в лонг-лист премии стало событием не только для театра, но и для зрителей региона. За судьбу любимого театрального коллектива теперь активно «болеет» Саратовская область: об успехе пишут региональные СМИ, местная школа выкладывает фотографии театра у себя в Инстаграме, а жители города посвящают номинанту стихи из мюзикла «Пеппи Длинный чулок» («Театр – это радость и любовь, восторг сердец и вечное волнение…»). И все активно голосуют, удерживая Вольский драматический в лидирующей группе этой номинации.
 
Тем не менее никто еще не собирается сдаваться. Позиционные «бои» за голоса разворачиваются с разной степенью активности практически во всех номинациях. Благодаря формату «Звезды Театрала» у актеров и театров возник еще один повод для взаимодействия и общения со своими зрителями и поклонниками. По сути – они вместе претендуют на заслуженную награду. А если учитывать, что ее действительно заслуживают практически все номинанты, то финал борьбы остается непредсказуемым. До шорт-листа еще целый месяц. Более чем достаточно времени, чтобы придумать еще не один креативный ход и добавить своим кумирам не одну тысячу голосов на официальной странице премии.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

  • Балерина Светлана Исакова погибла в ДТП

    10 августа трагически оборвалась жизнь ведущей солистки балета Харьковского театра оперы и балета Светланы Исаковой. Артистка скончалась от полученных в автокатастрофе травм. В момент аварии Светлана ехала вместе с мужем в маршрутном такси из Борисполя в Харьков. ...
  • Forbes назвал десятку самых состоятельных театров России

    Эксперты экономического журнала Forbes опубликовали 6 августа результаты анализа, согласно которому они выявили десятку российских театров федерального подчинения, которые в 2018 году получили больше всего денег из бюджета. ...
  • Дмитрий Родионов: «Полуправда хуже лжи»

    На минувшей неделе СМИ сообщили о конфликте в Музее им. Бахрушина, откуда единовременно уволилось 40 человек. «Театрал» попросил прокомментировать ситуацию директора музея Дмитрия Родионова. – Дмитрий Викторович, что случилось в музее? В связи с чем сотрудники высказывают недовольство, почему увольняются? – Я-то хотел «Театралу» рассказать о нашем юбилее, ведь музею в этом году исполняется 125 лет, и мы готовим целую программу. ...
  • Михаил Ефремов обратился к министру МВД

    Актер Михаил Ефремов записал видеообращение министру МВД Колокольцеву в стихах (автор текста Андрей Орлов (Орлуша). Напомним, 31 июля в Москве арестовали актера театра «Современник» за пародию на пьяного полицейского. ...
Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала» -2019: а кто легенда?

    В редакцию «Театрала» поступают вопросы от читателей: почему дирекция премии до сих пор не объявила лауреатов в самой почетной номинации «Легенда сцены»? В отличие от прочих номинаций лауреаты здесь определяются, напомним, не путем интернет-голосования, а по решению дирекции премии. ...
  • «Звезда Театрала»-2019: Голосование по лонг-листу завершается

    До окончания голосования по лонг-листу зрительской премии «Звезда Театрала»-2019 остается чуть больше двух недель. В ночь с 31 августа на 1 сентября сайт премии завершит прием голосов, чтобы сформировать шорт-лист, в который войдут по три лидера в каждой номинации. ...
  • «Звезда Театрала-2019»: Театры агитируют за своих

    Активное голосование, определяющее выход номинантов в шорт-лист премии «Звезда Театрала», продолжается. Своим кумирам помогают в этом не только фан-клубы, о невероятной поддержке которых журнал писал раннее, – театры задействуют и собственные информационные ресурсы, призывая голосовать на сайтах и в социальных сетях. ...
  • «Бои» не местного значения

    Голосование по лонг-листу главной зрительской премии «Звезда Театрала» набирает обороты. За три с небольшим недели в голосовании приняли участие около 30 тысяч человек, поставив тем самым своеобразный рекорд. Немалую роль в этой ажиотажной активности сыграли неформальные фан-клубы известных актеров и театров, которые развернули в социальных сетях настоящую информационную кампанию по поддержке своих кумиров. ...
Читайте также