Театр наций назвал первые премьеры сезона

 
Первой премьерой нового сезона в Театре наций станет спектакль Дмитрия Сердюка «Тургенев. Метафизика любви» из цикла «Наше всё…». Спектакль уже был показан в Тобольске на фестивале «Театр Наций FEST», московская премьера состоится 21 и 22 сентября.

Литературно-музыкальная композиция рассказывает о непростых отношениях русского писателя Ивана Тургенева и французской певицы Полины Виардо. В основу спектакля положен одноименный сценарий Сергея Соловьева, написанный им для Татьяны Друбич и Олега Янковского. В спектакле Дмитрия Сердюка главные роли исполнят Сати Спивакова и Владимир Кошевой.

«Исполнители не пытаются с исторической достоверностью воспроизвести образы Виардо и Тургенева. Они существуют внутри театральной фантазии режиссера, – рассказали о замысле постановки в пресс-службе Театра наций. – Музыкальное решение Федора Журавлева строится на фортепианных произведениях, близких по духу и атмосфере ранним фильмам Сергея Соловьева, а также на современном романтическом восприятии персонажей и событий середины ХIХ века».

Цикл спектаклей «Наше всё…» в Театре наций открыл Авангард Леонтьев, а продолжил молодой актер и режиссер Дмитрий Сердюк, уже выпустивший в этой серии два спектакля: «Наше всё… Бродский» и «Ахматова. Свидетель». 

Одной из самых ожидаемых премьер следующего сезона станет спектакль художественного руководителя парижского театра «Одеон», режиссера Стефана Брауншвейга «Дядя Ваня». Постановка по пьесе Чехова будет первой российской работой режиссера. Подробности пока не сообщаются. Над новыми спектаклями в Театре наций также работают художественный руководитель квебекского театра Ex Machina Робер Лепаж и худрук Санкт-Петербургского БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий.

Сезон откроется в театре 3 сентября премьерой прошлого года – спектаклем Дениса Бокурадзе «Театр чудес» по интермедиям Мигеля де Сервантеса.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

  • Скончалась актриса Театра армии Ольга Вяликова

    Актриса ЦАТРА Ольга Вяликова скончалась в понедельник, 15 июля на 66-м году жизни. О скоропостижной утрате сообщила пресс-служба театра. «Ольга Петровна работала в нашем театре с 1980 года. С 1993 по 1995 гг. была занята в знаменитой постановке «Орестея» выдающегося немецкого режиссера Петера Штайна», - говорится в некрологе. ...
  • «Счастлив, что свободен»

    На минувшей неделе в Театре драмы им. Федора Волкова в Ярославле произошли кардинальные перемены: от должности директора решением Министерства культуры был освобожден назначенный в декабре Алексей Туркалов, а следом по собственному желанию уволился и худрук Евгений Марчелли, возглавлявший театр с 2011 года. ...
  • Инну Чурикову экстренно госпитализировали

    Народную артистку СССР Инну Чурикову госпитализировали вечером в четверг, 18 июля, в Институт им. Склифосовского. Актриса получила травму на сцене театра «Русская песня», где в этот вечер она играла антрепризный спектакль «Старая дева». ...
  • Ушла из жизни Джемма Осмоловская

    Актриса театра и кино Джемма Осмоловская скончалась в понедельник, 15 июля, после продолжительной болезни на 81-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба РАМТа, в котором актриса работала с 1964 года (была принята в труппу сразу по окончании Школы-студии МХАТ). ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также