Большой театр изменит схему продажи билетов

 
Большой театр (ГАБТ) сократит на 30% объем бронированных билетов и направит их на продажу, также театр меняет механизм по рекомендациям Счетной палаты (СП), сообщает пресс-служба организации.
 
«С 1 сентября Большой театр сократит на 30,3% бронь билетов и направит их на продажу», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы счетной палаты.  По словам генерального директор ГАБТ Владимира Урина, количество поступающих в первый день предварительной продажи билетов увеличится на 100 штук – до 960 билетов.
 
«Большой театр услышал, а самое главное – учел наши рекомендации по специфическому вопросу продажи билетов, который волнует граждан», – так решение Большого театра прокомментировал аудитор Михаил Мень, чьи слова цитируют в пресс-службе СП.
 
Мень напомнил, что ГАБТ является главным распорядителем бюджетных средств, поэтому Счетная палата ежегодно проверяет его деятельность. С учетом специфики и актуальности вопроса продажи билетов, ведомство обязательно проследит динамику дальнейшего развития ситуации. «У нас будет возможность в 2020 году посмотреть динамику, как это решение повлияло на общую ситуацию», – отметил аудитор.
 
Недостатки механизма реализации Большим театром билетов контрольное ведомство выявило в рамках проверки исполнения бюджета в 2018 году. Как оказалось, в первую волну продажи поступают билеты на менее востребованные места Исторической сцены. Приобрести их можно только по паспорту, то есть их невозможно перепродать. При этом самые лучшие места находятся в статусе брони – это 328 билетов или более трети всех билетов Исторической сцены.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также